Как приготовить манты в мультиварке (паровые рулеты). Ленивые манты

Ещё не знаете, как можно быстро приготовить ленивые манты в любимой помощнице мультиварке? Я Вам сегодня расскажу и поделюсь особым рецептом теста для этого блюда! Итак, приступим к приготовлению мясного рулета в мультиварке!

Ингредиенты:

Для теста:

Вода – 350 мл;

Яйцо – 1 штука;

Майонез – 5 столовых ложек;

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

Соль – 2 чайных ложки;

Мука (сколько возьмёт тесто, около 1 кг).

С этого количества полученного теста получается два подноса от мультиварки рулетов.

Для начинки для одного рулета:

Фарш свинина + говядина (можно просто свинина) – 300 грамм;

Квашеная капуста – 150 грамм;

Репчатый лук – 150 грамм.

Соль, чёрный молотый перец.

Сливочное масло – 50 грамм – смазывать рулеты.

Лавровый лист - 2 штуки.

Кубик "мясо на косточке" - 1 штука.

Для двух рулетов ингредиенты для начинки нужно увеличить в два раза!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Способ приготовления:

Я очень люблю это блюдо с самого детства! Моя мама готовит очень часто такие паровые мясные рулеты (ленивые манты), экспериментируя с разными начинками! Научившись у неё, теперь экспериментирую для своих деток и я!

Итак, приступим к приготовлению теста! Желаю всем успехов!

В чаше смешиваем воду, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, масло, майонез. Добавляем муку и замешиваем тесто! Благодаря в рецепте майонезу и маслу, тесто у нас всегда получается нежным, эластичным и очень вкусным!

Готовое тесто, хорошо промешанное отправляем «закаляться» в холодильник минут на 20! )))

Пока тесто «отдыхает» в холодочке готовим начинку.

Приготовить её проще простого!

Смешиваем фарш, добавляем туда репчатый лук. Репчатый лук необходимо мелко нарезать кубиками. Чем больше лука, тем сочнее получится блюдо!

Квашеную капусту я использую домашнюю! Готовлю я её вот, по этому рецепту!  Капусту измельчаем, отправляем в начинку. Добавляем соль и чёрный перчик по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку, я это делаю руками. )))

И вот, когда у нас готово тесто и начинка, пора преступать к формированию рулета!

Раскатываем из части теста ( весом примерно 400 грамм) тонкий пласт. Выкладываем сверху на него всё начинку. Сразу замечу, сем больше начинки, тем вкуснее! Заворачиваем из этого пласта рулет. И укладываем на поднос для мультиварке. Поднос для варки на пару необходимо заранее смазать растительным маслом!

Готовые рулеты смазываем растопленным сливочным маслом. В кастрюлю, чтобы сварить рулеты необходимо налить 700 мл. кипятка. А ещё я Вам предлагаю положить в воду лавровый лист и кубик мясо на косточке. Тогда аромат будет «стоять» в доме превосходный, пока буду вариться рулеты! Да и рулетики получаются вкуснее! )))

Готовить в режиме «ВАРКА НА ПАРУ» 60 минут. Готовые ленивые манты нарезать на части! Подавать их можно с майонезом или сметаной, кто как любит! Так же тот рецептик прекрасно подходит для любой пароварки и мантоварки!

А ещё в мультиварке можно приготовить ВКУСНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ или МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ

Всем приятного аппетита!

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Картофель с рыбой в мультиварке
Картофель дольками запеченный в духовке
Ленивые голубцы в мультиварке

Загрузка...

5 комментариев »

  • Оксана пишет...
    12.08.2013 в 11:05 дп

    Это узбекское блюдо, которое еще называется ханума. Вкусняшка!

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:41 пп

    Манты действительно вкусняшка, ничего не скажешь! Спасибо!

  • алена пишет...
    28.09.2013 в 8:12 дп

    Манты тоже очень любим, только заворачиваем начинку в квадратики из теста.

  • Наташа пишет...
    30.09.2013 в 8:53 пп

    Манты мы тоже заворачиваем в квадратики из теста!

  • Наташа пишет...
    13.11.2013 в 7:18 пп

    Недавно готовили манты! Вкуснятина!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика