Меню

6.02.2016

Борщ с курицей

«Настоящий» борщ варится на говяжьем бульоне, но это не значит, что нельзя сварить его и с другим видом мяса. Сегодня мы будем готовить борщ с курицей, рецепт пошаговый с фото покажет Вам весь процесс его приготовления.

Такой борщ получается не менее вкусным, а времени на приготовление уходит меньше, так как курица варится быстрее, чем говядина. В остальном отличий нет, стандартный набор овощей, томатная заправка (паста, сок или помидорная мякоть). Специи и пряности вы тоже можете выбрать на свое усмотрение, обычно это лавровый лист и черный молотый перец.

Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • 300 г курицы,
  • 1/5 среднего кочана капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 150 мл томатного сока,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 3 л воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • лавровый лист, специи, зелень.

Процесс приготовления:

Сначала поставьте вариться бульон, а уж после этого занимайтесь подготовкой овощей. Курицу нужно промыть и залить водой в кастрюле. Подойдут крылышки, голени, окорочка или даже суповой набор. Мяса в борще может быть немного, но навар должен быть обязательно, это обеспечивает косточка, поэтому вариант с куриным филе не совсем подходит.

Пока варится курица, промойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Срежьте кожуру с картофеля и нарежьте его брусочками или кубиками.

Почистите и помойте лук, морковь и свеклу. Луковицу нарежьте кубиками, свеклу с морковью натрите на крупной терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, переложите в нее измельченные овощи для зажарки. Обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Залейте содержимое сковороды томатным соком и тушите 12-15 минут на медленном огне. Подсолите зажарку, добавив 0,5 ч.л. соли.

Спустя минут 40 варки бульона добавьте нашинкованную капусту.

Переложите в кастрюлю томатную овощную заправку и кусочки картофеля. Добавьте соль, лавровый лист, специи и пряности. На этом этапе можно достать курицу из бульона, обобрать мясо и отправить его обратно в кастрюлю.

Варите борщ с курицей еще минут 20-25, до готовности картофеля.

Надеемся, Вам понравился наш рецепт борща с курицей с фото. Подавайте его горячим, добавив в тарелку веточку свежей зелени и ложечку сметаны по желанию. Приятного аппетита!

А на второе Вы можете приготовить жареные куриные бедра на сковороде.

 

Комментариев к статье: 3
  1. Людмила Письменна

    На самом деле есть очень много вариаций приготовления борща. Я, например использую зажарку только из лука и иногда делаю зажарку из сала.А вот из специй я использую обычно базилик и орегано. Они идеально сочетаются со вкусом борща. Если нет свеклы вы можете использовать томатную пасту, она не испортит вкус, а только подчеркнет его. А вот курица идеально подходит для борща, свинина же, например, сделает его жирноватым.

    Ответить
  2. Ирина

    Муж постоянно мне указывал, что борщ недостаточно красным и меня получается. Я стала в зажарку добавлять уксус яблочный и сахарку немного. Цвет улучшился и кислинка приятная получилась.

    Ответить
  3. Анна

    В нашей семье борщ любят все, особенно мужчины. Готовлю его часто на любом мясе, которое есть в холодильнике-вкусно получается всегда, будь то курица, свинина или говядина. Обязательно, когда обжариваю свеклу с морковь и луком добавляю немного уксуса и томатной пасты, чтобы борщ был насыщенно малиновым цветом и в процессе варки не потерял цвет. В конце варки обязательно чайную ложку сахара. приятного аппетита.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика