Аджика из кабачков на зиму
Занимаясь заготовкой овощей на зиму, не стоит забывать о всевозможных соусах и аджиках. Например, аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото которой вы сегодня увидите – весьма оригинальна на вкус, да и затраты на приготовление большого объема минимальны. Приготовив такую заготовку всего раз, вы будете готовить ее каждый год. Уровень остроты может колебаться в зависимости от ваших личных предпочтений. Если любите сладкую аджику, то можно добавить всего лишь пару зубков чеснока и на этом остановиться.
Ну а если же вы любите более острый вкус, тогда рецепт аджики из кабачков на зиму с помидорами, который я вам предлагаю, отлично вам подойдет.
Такую аджику можно подавать к мясу, рыбе или гарниру, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб.
Смотрите также: "Кабачки на зиму с морковью и чесноком"
Аджика из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 1 кг кабачков,
- 150 г моркови,
- 150 г сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 500 г помидоров,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 70 мл растительного масла,
- 1 стручок жгучего перца,
- 50 мл столового 9% уксуса.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые овощи: с кабачков срежьте кожуру и нарежьте их кусочками, морковь поскоблите, помидоры помойте и разрежьте, удалите место от плодоножки, сладкий перец освободите от семян и плодоножки. Если кабачки средней степени зрелости, то можно вырезать и семена.
Перекрутите овощи на мясорубку или измельчите с помощью комбайна.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло.
С чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс, переложите в кастрюлю. Все перемешайте и отправьте аджику на плиту. Варите на слабом огне минут 45, затем влейте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут.
Банки для консервирования аджики подготовьте заранее – простерилизуйте их над паром, крышки ошпарьте кипятком. Разложите горячую аджику в небольшие баночки, например, по 500 мл. Закрутите стерильными крышками.
Опрокиньте банки с аджикой крышками вниз и закутайте в одеяло.
Спустя пару дней отправьте банки в кладовую или погреб – аджика из кабачков на зиму должна храниться в прохладном и темном месте.
Смотрите также: "Кабачковая икра в мультиварке на зиму"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!