Меню

1.09.2016

Аджика из кабачков на зиму

Занимаясь заготовкой овощей на зиму, не стоит забывать о всевозможных соусах и аджиках. Например, аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото которой вы сегодня увидите – весьма оригинальна на вкус, да и затраты на приготовление большого объема минимальны. Приготовив такую заготовку всего раз, вы будете готовить ее каждый год. Уровень остроты может колебаться в зависимости от ваших личных предпочтений. Если любите сладкую аджику, то можно добавить всего лишь пару зубков чеснока и на этом остановиться.

Ну а если же вы любите более острый вкус, тогда рецепт аджики из кабачков на зиму с помидорами, который я вам предлагаю, отлично вам подойдет.

Такую аджику можно подавать к мясу, рыбе или гарниру, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб.

Смотрите также: "Кабачки на зиму с морковью и чесноком"

Аджика из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков,
  • 150 г моркови,
  • 150 г сладкого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 500 г помидоров,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стручок жгучего перца,
  • 50 мл столового 9% уксуса.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые овощи: с кабачков срежьте кожуру и нарежьте их кусочками, морковь поскоблите, помидоры помойте и разрежьте, удалите место от плодоножки, сладкий перец освободите от семян и плодоножки. Если кабачки средней степени зрелости, то можно вырезать и семена.

Перекрутите овощи на мясорубку или измельчите с помощью комбайна.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло.

~3

С чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс, переложите в кастрюлю. Все перемешайте и отправьте аджику на плиту. Варите на слабом огне минут 45, затем влейте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут.

Банки для консервирования аджики подготовьте заранее – простерилизуйте их над паром, крышки ошпарьте кипятком. Разложите горячую аджику в небольшие баночки, например, по 500 мл. Закрутите стерильными крышками.

Опрокиньте банки с аджикой крышками вниз и закутайте в одеяло.

Рецепт аджики из кабачков на зиму с помидорами

Аджика из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Спустя пару дней отправьте банки в кладовую или погреб – аджика из кабачков на зиму должна храниться в прохладном и темном месте.

Смотрите также: "Кабачковая икра в мультиварке на зиму"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика