Меню

26.09.2016

Оладьи из кабачков на сковороде

Вряд ли кто-то откажется отведать на завтрак нежных кабачковых оладий с хрустящей поджаристой корочкой и свежей густой сметаной. Но блюдо хоть и несложное в приготовлении, а по-настоящему вкусным получается, к сожалению, не всегда и не у всех. А виной всему неправильно подобранные пропорции ингредиентов. К примеру, если в тесто положить мало муки, то блинчики растекутся по сковородке. Увеличив ее количество больше нужной нормы, кабачковые оладьи, сколько их не держи на сковородке, будут казаться немного сыроватыми внутри. Поэтому, чтобы не прогадать, я покажу вам, как пожарить вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово на сковороде сможет донести вам во всех подробностях, как и что нужно делать. Так же немаловажно, в каком количестве растительного масла жарить блюдо. Если его много, тогда блины выйдут слишком жирными. Поскромничать с маслом тоже не лучшая идея: сухие, неравномерно поджаренные оладьи – таков будет результат.

В данном рецепте пропорции подобраны идеально. Оладушки из кабачков получаются вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Поэтому, смело надев фартук и засучив рукава, приступаем к делу!

Советую также из кабачков приготовить вкусную аджику на зиму.

Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 2 шт. (примерно 500 – 600 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт. (или 2 -3 зеленых)
  • Чеснок – 3 дольки
  • Пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки (лучше молодые) тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем. После этого натрите на терке вместе с кожицей. Если у вас зрелые кабачки, тогда грубую кожуру лучше снять, а семечки внутри аккуратно удалить при помощи столовой ложки. Овощи лучше всего измельчить с помощью крупной терки, тогда в оладьях не теряется вкус кабачка, они кажутся более сочными.

1

Сами по себе кабачки довольно сочные, и если не удалить лишнюю влагу, то тесто будет слишком жидким. Тертые кабачки немного отожмите руками и слейте образовавшийся сок. После чего добавьте соль и черный молотый перец (по желанию).

Добавьте яйца, перемешайте.

Следом в тесто отправьте мелкорубленный лук и чеснок. Так же можно потереть луковицу на крупной терке.

В последнюю очередь положите муку, быстро перемешайте.

Сразу же обжаривайте кабачковые оладьи на хорошо раскаленной с подсолнечным маслом сковородке. Сперва - с одной стороны до румяной корочки, затем с помощью вилки или лопатки переверните блинчики на другую сторону и поджарьте на среднем огне еще 3 - 4 минуты.

6

Убрать излишки масла можно, промокнув сочные и вкусные оладьи из кабачков бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепты с фото"


Комментариев к статье: 4
  1. Ксения

    У меня почему-то всегда оладьи из кабачков разваливаются прямо на сковороде, даже с учётом того, что я сок образовавшийся сливаю, поэтому приходится немного крахмала добавлять.

    Ответить
  2. Елена

    В летнее время — сезон кабачков довольно часто готовлю эти оладьи. Нравятся всем без исключения. Очень часто добавляю свежую шинкованную капусту и немного майонеза или сметаны, что делает оладьи более сочными и еще вкуснее. Подаю с с соусами, которые также делаю сама, в основном, это тар-тар, иногда просто сметана с зеленью, лимонным соком и соевым соусом.

    Ответить
  3. Нелля

    Оладьи из кабачков — моё любимое блюдо! Делаю через день, но вот у меня почему-то не всегда они получаются воздушными. Иногда жесткие. И в чем дело не пойму? Попробую сейчас по вашему рецепту и именно в такой последовательности. На фото просто картинка, а не оладьи! А я иногда чуть сметаны добавляю в массу

    Ответить
  4. Юля

    Очень люблю кабачковые оладьи, их нам еще бабушка в детстве готовила. Хозяйка я хоть и не очень опытная, но оладьи всегда получаются, особенно выручают на завтрак в выходной день, ведь это только кажется сразу, что долго готовить, а как процесс запустишь, тат и глазом моргнуть не успеешь, как тарелка наполниться. Подаю обычно со сметаной, бывает добавляю в сметану зелень и наслаждаемся их вкусом всей семьей.)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика