Меню

7.08.2016

Кабачки на зиму с морковью и чесноком

Для этой заготовки лучше использовать молодые не крупные кабачки, они и красиво в банке будут смотреться и на столе в салатнике тоже. Кабачки на зиму с морковью и чесноком готовятся очень просто, а главное за минимум времени. И кабачки, и морковку мы не будем варить, чтоб овощи были хрустящими и сочными. Из приправ кроме чеснока добавим лаврушку, листики чёрной смородины, свежий тархун и душистый перец в горошке. Можно и укропа уже с зонтиками добавить, на ваше усмотрение. Морковка из банки зимой очень похожа на корейскую. Но если вы любите более острые заготовки, тогда в мой рецепт кабачков на зиму с морковью и чесноком добавьте еще горького свежего перца.

Маринованные кабачки с морковью и чесноком на зиму: рецепт с фото

Для приготовления салата из кабачков и морковки на зиму нам понадобится – 20 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Мелкие молодые кабачки – 400 грамм
  • Морковка молодая – 120 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перцы в горошке душистые – 8 штук
  • Листики чёрной смородины – 2 штуки
  • Свежий тархун – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки
  • Соль молотая – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Этапы приготовления:

Молодые кабачки не чистят обычно, чтоб сам кабачок не распался после длительного мариновании в кладовке. Морковку просто пошкребите, ведь она молодая. Овощи и приправы для заготовки помыть, чеснок тоже почистить и помыть.

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, чтоб они хорошо промариновались. Морковку можно нарезать с помощью тёрки для корейской морковки или просто на обычной крупной тёрке потереть.

Можно консервировать кабачки в литровой банке или в двух пол литровых, как я. Банки предварительно вымыть с ёршиком, пропарить или просто налить немного на дно воды и в микроволновую печь на минуту. Раскладываем в две банки все приправы поровну – листья чёрной смородины, перец в горошке душистый, лавровые листы, тархун зелёный. Чеснок порезать колечками и по зубку в каждую банку.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, примерно 700 миллилитров, нам нужен кипяток.

Пока раскладываем овощи по банкам. Первый слой колец кабачка, потом морковка, снова слой кабачка и опять морковка. Так, пока банки не будут плотно наполнены овощами.

Насыпаем в каждую банку по чайной ложки соли и сахара. Как раз вода закипела. Сразу заливаем кипятком наши овощи. Наливаем по две столовой ложки уксуса в каждую банку.

Сразу же закручиваем или закатываем банки крышками. Можно было и стерилизовать минут 10, но эти кабачки с морковью и чесноком на зиму у меня и без того хорошо хранится в кладовой комнате.

Переворачиваем банки вверх дном пару раз и ставим в таком же положении на стол.

Когда наша заготовка остынет, можно его перенести туда, где вы храните консервацию, но место это должно быть прохладным.

Вот и все! Это отличный способ как замариновать кабачки быстро и вкусно на зиму. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, и никогда он меня не подводит.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Кабачки маринованные на зиму: рецепты без стерилизации"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика