Меню

20.09.2017

Аджика из помидор и чеснока без варки: классический рецепт

Одной из самых популярных заготовок на зиму является аджика из помидор и чеснока. Рецепт классический, без варки, который мы вам предлагаем, поможет даже начинающему кулинару справится с ее приготовлением. Для этого нам понадобятся овощи, пряности, соль, масло и уксус. Аджику без варки можно хранить длительное время в холодильнике, а если разложить ее по стерильным банкам, то срок хранения может растянуться на полгода-год. Остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, поэтому важно не ошибиться в выборе жгучего перца. Ведь, планируя приготовить слегка пикантную аджику, вы можете добавить очень острый перец и получить просто огненную закуску.

Рекомендуем вам также приготовить аджику из кабачков на зиму

Классический рецепт аджики из помидор и чеснока

Список ингредиентов:

  • 1 кг помидоров,
  • 500 г сладкого перца,
  • 1 жгучий перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 30 мл столового 9% уксуса,
  • 50 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи для приготовления аджики. Помидоры желательно выбрать мягкие, спелые, сочные, тогда и аджика получится вкуснее. Сладкий перец, жгучий перец и помидоры ополосните под краном.

Разрежьте томаты на 2-3 части, удалите места, где крепилась плодоножка. Сладкий перец разрежьте пополам или на 3-4 части, вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Жгучий перец нарежьте кусочками, семенную коробочку удалите по желанию, хвостик однозначно отрежьте. Зубчики чеснока почистите.

Сложите все овощи в кухонный комбайн и измельчайте в течение 1-2 минут. Масса не должна быть полностью однородной, должны оставаться кусочки овощей. Также можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.

Переложите почти готовую аджику в миску. Добавьте соль и сахар, столовый 9% уксус и растительное масло. Все перемешайте и теперь можно раскладывать аджику по баночкам.

Стеклянную посуду можно стерилизовать предварительно, крышки ошпарить кипятком. Разложите аджику по посуде и плотно закрутите крышками.

Поставьте аджику в холодильник и используйте по мере надобности.

Аджика хороша и как соус, и как ингредиент маринада, подливы или заправки для борща.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика