Творожные пончики. Как приготовить пончики
Творожные пончики - рецепт от Татьяны Кудряшёвой! Сегодня наша хозяюшка расскажет нам, как приготовить пончики вкусно и быстро!
Творожные пончики
Ингредиенты:
500 грамм творога;
3-4 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
4-6 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соды;
мука - сколько возьмёт тесто;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Как приготовить пончики рассказывает нам Татьяна: творог дважды протираем через сито и растираем с яйцами, солью и сахаром. На полученную массу выкладываем ложку сметаны и гасим в ней соду, перемешиваем. Добавляем понемногу просеянную муку - сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться мягким. Увлажняем руки водой и раскидываем тесто на комочки размером с грецкий орех. При жарении пончики увеличиваются в размере и если будут слишком велики, то не пропекутся в середине. Огонь должен быть небольшим, пончики сами переворачиваются (подпрыгивают) во фритюре!.. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и после остывания обильно посыпаем сахарной пудрой!
Вот такой замечательный рецепт к чаю нам прислала Татьяна!
Спасибо Татьяна за замечательный рецепт!
Пончики- необыкновенно вкусное лакомство! Спасибо за замечательный рецепт!
Пончики пеку примерно по такому рецепту, очень вкусно! Но готовлю их не очень часто, все таки калорийный 🙂
Пончики — вкуснятина! Спасибо, рецепт отличный!
Оформление блюда очень нравится, такая прекрасная роза 🙂