Меню

28.01.2016

Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные

Вряд ли можно найти человека, который бы не любил фрукты и ягоды. Это продукты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и дают нашему организму максимум витаминов, заряжая его энергией. Конечно, плоды можно есть в чистом виде. Но если хочется сделать свой стол более разнообразным, можно приготовить из них салат. Для этой цели подойдут любые фрукты и ягоды по сезону. Можно брать свежие, замороженные и консервированные плоды. Кроме того, готовя салат из фруктов, никто не мешает экспериментировать с заправкой. Какие бывают фруктовые салаты? Рецепты с фото, простые и вкусные, мы подобрали для Вас в нашей статье.

Известно, что фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, особенно с йогуртом. Рецепты фруктовых салатов с йогуртом Вы увидите ниже.

Фруктовый салат с белым шоколадом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Абрикос (2-3 плода);
  • Банан (один);
  • Йогурт густой (100 мл);
  • Белый шоколад (около половины плитки (50 г));
  • Свежие сливы или чернослив без косточек (4 штуки);
  • Миндаль очищенный (1-2 десертные ложки);
  • Дыня (300 г);

Способ приготовления:

Абрикосы и сливы разделить на половинки, извлечь из плодов косточки. После этого каждую половинку разделить на 2 части. Если в салате используется чернослив, то его нужно промыть тёплой водой, обсушить салфеткой и нарезать вдоль крупной соломкой. Снять кожуру с бананов, разрезать мякоть на нетолстые кружки. Дыню – на кусочки. Поместить все фрукты в салатник.

Миндаль слегка поджарить на сковороде (масло не добавлять), остудить и раздробить (но не в пыль). Шоколад крупно натереть. Добавить ингредиенты к фруктам. Полить салат йогуртом, украсить мятой.

Фруктовый салат с творогом и йогуртом

Состав:

  • Ягоды вишни (250 граммов);
  • Сок лимона (1 чайная ложка);
  • Виноград (100 граммов);
  • Творог (1 пачка);
  • Яблоки (2 плода);
  • Пудра сахарная (2 столовые ложки);
  • Йогурт густой (200 г).

Способ приготовления:

Виноград и вишню, освободить от косточек, разрезать пополам. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить ягоды и фрукты в салатник, смешать с половиной йогурта.

Творог перемешать с сахарной пудрой и оставшимся йогуртом (смесь должна получиться густой). Переложить творожную массу в кондитерский мешок и красиво выдавить поверх фруктов. Подавать салат охлаждённым.

Популярностью пользуются и рецепты фруктовых салатов с мороженым. Один из них мы включили в этот обзор.

Фруктовый салат с мороженым и тёмным шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад (молочный или тёмный) (половина плитки);
  • Орехи грецкие (около 100 г);
  • Яблоки (2 плода);
  • Мороженое мягкое (150 г);
  • Апельсин (2 штуки);
  • Бананы среднего размера (2 штуки);
  • Манго (2 штуки)
  • Светлый сироп (чайная ложка).

Способ приготовления:

С бананов очистить кожуру, нарезать плоды кружками. Каждый кружок разделить пополам. Дольки апельсина, поделить на 2 куска. С яблок снять кожицу, разрезать их на некрупные кубики.

Высыпать в вазу с салатом дроблёные грецкие орехи, выложить мороженое, перемешать. Затянуть салатник плёнкой и убрать его в холод на полчаса. Посыпать салат тёртым шоколадом и полить сиропом непосредственно перед подачей.

Для заправки фруктового салата отлично подойдёт и сок. Его можно использовать в чистом виде или приготовить на его основе желе, чтобы необычно подать самые простые фруктовые салаты. Рецепты с фото продолжают нашу статью.

Фруктовый салат с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода);
  • Груша крупная (1 штука);
  • Консервированный ананас (3 кольца);
  • Зелёный виноград (без косточек) около 100 г;
  • Киви (2 плода);
  • Апельсин;
  • Мандарины некрупные (2 штуки);
  • Бананы крупные (2 штуки);
  • Лимон крупный;
  • Сахар (2-3 ложки по вкусу).

Способ приготовления:

Порезать на кружки толщиной около двух сантиметров плоды киви. Снять с них кожуру, нарезать мякоть на кусочки среднего размера. Так же разрезать кольца ананаса.

Мандарины освободить от кожуры, разломить на дольки. Если в них есть косточки, их нужно аккуратно извлечь. Апельсин подготовить таким же образом, но каждую дольку разделить на поперечные кусочки (в зависимости от размера плода).

Снять кожуру с бананов. Порезать плоды на кружки. Каждый кружок разделить на 4 части. В последнюю очередь положить в салат нарезанные на кубики яблоки и грушу, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины, и целые ягоды винограда.

Лимон опустить в горячую воду, подержать там несколько минут, отжать из него сок. Смешать лимон с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Вылить смесь в салат, перемешать.

Фруктовый салат с яблочным желе

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная (300 граммов);
  • Смородина чёрная (200 граммов);
  • Сок яблочный (пол-литра);
  • Киви (3 плода);
  • Виноград (200 г);
  • Яблоки (3 штуки);
  • Бананы среднего размера (4 штуки);
  • Желатин любой (20-30 гр).

Способ приготовления:

Обычный желатин высыпать в холодную воду, быстрорастворимый – в горячую. Оставить настаиваться.

Очищенные киви и яблоки с кожицей порезать кубиками произвольного размера. Бананы – кружочками. Клубнику разрезать вдоль и пополам. Ягоды винограда и смородины оставить целыми.

Яблочный сок подогреть, добавить в него желатин, подогревать до полного растворения последнего.

Салатник застелить пищевой плёнкой так, чтобы её концы были вывернуты наружу. Выложить в него все ингредиенты в следующем порядке: клубника, киви, бананы, виноград, смородина, яблоко. Залить салат соком с желатином и убрать в холод для застывания. Застывший салат аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

В конце нашей статьи «Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные» мы решили предложить Вам два варианта блюда «для взрослых», которые станут отличным дополнением любого романтического вечера.

Фруктовый салат с сиропом и коньяком

Ингредиенты:

  • Мёд или светлый сироп (4 десертные ложки);
  • Банан;
  • Коньяк (чайная ложка);
  • Виноград (150-200 г);
  • Киви (2 плода);
  • Зёрна граната, клюква или красная смородина (2 чайные ложки);
  • Груша (1 плод);
  • Хурма твёрдая.

Способ приготовления:

Банан, грушу и киви освободить от шкурки и нарезать крупными кусками. Хурму освободить от косточек, аккуратно нарезать вместе с кожурой. Ягоды винограда оставить целыми. Сложить фрукты и ягоды в салатник.

Коньяк смешать с жидким мёдом или светлым сиропом (можно использовать сироп из варенья). Полить подготовленные фрукты. Украсить салат ягодами или гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат с игристым шампанским

Ингредиенты:

  • Виноград (около стакана);
  • Апельсин;
  • Груша крупного размера;
  • Сок апельсина (200 мл);
  • Тёртая цедра апельсина (чайная ложка);
  • Банан большой;
  • Сахар (по вкусу);
  • Яблоко (лучше красное);
  • Груша твёрдая;
  • Шампанское (100 мл).

Приготовление:

Грушу и яблоко разрезать пополам, извлечь из них сердцевину. Вместе с кожурой нарезать плоды на кусочки среднего размера. Апельсин почистить, каждую дольку разрезать поперёк. Цедру счистить с помощью тёрки. Ягоды винограда оставить целыми.

Апельсиновый сок смешать с измельчённой цедрой и сахаром. Вылить во фруктовую смесь. Убрать салатник в холод на полчаса.

Охлаждённый салат вытащить и з холодильника, добавить в него нарезанный кружками банан и шампанское. Сразу же подать на стол.

А с фруктами можно так же приготовить вкусный торт из пряников и сметаной без выпечки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика