Меню

21.01.2016

Торт на сковороде

 В моей семье все очень любят сладкое, да и я не исключение. А домашние торты – просто наша слабость. Поэтому сегодня, я хочу показать Вам, как приготовить безумно вкусный торт на сковороде, пошаговый рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и беззаботно. Рецепт торта на сковороде всегда меня выручает, особенно когда духовка занята, а хочется приготовить что-то на десерт. К тому же на его приготовление уходит меньше времени, чем если готовить торт в духовке. Чтобы сделать такую вкуснятину - вы потратите не более часа. Тесто для торта на сковороде мы будем готовить со сгущенкой. А перемазывать коржи – вкусным заварным кремом.

Торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус для гашения.

Для крема:

  • Молоко 3,2% жирности – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для торта на сковороде, для начала сгущенное молоко перелейте в глубокую миску, добавьте к нему одно яйцо и перемешайте.

Просейте в миску муку, добавьте соду гашенную уксусом  и замесите тесто.

Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.

Разделите готовое тесто на восемь равных частей.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж, диаметром который не будет большим за диаметр сковородки, на которой будете жарить.

На раскатанном тесте необходимо сделать много дырочек с помощь вилки. Это делаеться для того, чтобы коржи при нагреве не надувались. Жарить коржи нужно на разогретой сковородке на умеренном огне вначале с одной стороны, затем с другой.

Таким образом мы обжариваем все коржи.

Как я уже говорила, смазывать торт на сковороде мы будем заварным кремом. Для его приготовления перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

В чашке смешайте яйца и муку.

Горячее молоко влейте тонкой струйкой в мучную смесь, постоянно помешивая.

Поставьте чашку с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание дайте массе загустеть, но не доводите до кипения. В самом конце положите в крем сливочное масло и перемешайте.

Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж нужно обрезать, чтобы все они были одинаковыми. Лишние части можно измельчить в крошку и присыпать ею торт сверху. Далее каждый корж смажьте кремом, примерно 2-3 столовые ложки на каждый.

Ну, вот и готов наш быстрый торт на сковороде, рецепт с фото надеемся, Вам помог.

Сверху торт можно также посыпать тертым шоколадом, орехами или залить шоколадной глазурью.

А еще без выпечки можно приготовить вкусный торт из пряников с бананами.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика