Меню

22.11.2017

Ленивые вареники из творога «как в садике»

Одно из самых ярких воспоминаний раннего детства – это ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике поможет приготовить то самое блюдо. Примечательно то, что такие вареники не нужно съедать все и сразу. Они прекрасно дождутся своего «звездного» часа, лежа в морозилке. А готовятся даже замороженные очень быстро – буквально через 3-4 минуты всплывают на поверхности воды в кастрюле. Идеально полить вареники топленым сливочным маслом, только самым вкусным. И, конечно же, присыпать сахаром. Тогда это блюдо придется по душе даже тем, кто в детском саду вареники на дух не переносил.

Смотрите также :"Пышные сырники из творога".

Список ингредиентов:

  • 320 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 45 г сливочного масла,
  • 2,5-3 ст. л. сахара,
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

В большую глубокую миску переложите свежий творог. Если он с кислинкой – ничего страшного. В готовом блюде это будет незаметно. Можно размять его вилкой, что ленивые вареники получились с более однородной структурой. Вбейте в миску свежее куриное яйцо и добавьте кусочек размягченного сливочного масла жирностью не менее 73 процента.

Насыпьте в миску сахар. Сразу много сыпать не нужно, так как можно перестараться. Если вареники получатся несладкими, всегда можно полить их сладким соусом или присыпать сахаром перед подачей.

Разотрите творог с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Можно сразу поставить нагреваться воду для варки вареников. В нее нужно бросить понемногу соли и сахара.

Начните потихоньку подсыпать пшеничную муку и попутно размешивать. На этом этапе можно и соль добавить. Оценивайте структуру теста – когда оно станет принимать какую-то окончательную форму, но при этом будет липким – муку больше добавлять не нужно. Если переборщить с мукой, то это получатся не ленивые вареники, а кусочки теста.

Подпылите стол или доску мукой, раскатайте кусочек теста в небольшой пласт, толщиной 7-8 мм.

Нарежьте пласт теста ромбиками или квадратиками. Заготовки готовы.

Отправляйте ленивые вареники в кастрюлю с кипящей водой очень аккуратно, по одному. Слишком много сразу бросать не нужно, если кастрюля маленькая. Буквально пару порций. Пройдитесь шумовкой по дну кастрюли и стенкам, чтобы убедиться, что вареники не прилипли. Спустя 3-4 минуты они начнут всплывать и тогда их нужно собирать шумовкой и перекладывать в тарелки.

Полейте сметаной, сливочным топленым маслом, посыпьте сахаром, корицей и подавайте. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика