Меню

25.08.2017

Ватрушки c творогом из дрожжевого теста

На десерт идеально подойдут ватрушки c творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово сделает процесс приготовления простым и доступным даже для новичка в кулинарии. Хотя, конечно, некоторый опыт работы с дрожжевым тестом желателен. А если же его нет либо просто неохота возиться с тестом, можно купить уже готовое. Все продукты доступны и почти наверняка найдутся на вашей кухне. Ватрушки лучше есть теплыми или даже горячими, как говорится, с пылу-с жару.

Смотрите также: "Пирог с вареньем на скорую руку"

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • тесто – 130 мл воды или молока,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 200 г пшеничной муки + мука на подпыл,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 ст. л. сахара.
  • Начинка – 300 г творога,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки молотой корицы.

Процесс приготовления:

В миску налейте теплую воду и всыпьте туда же пшеничную муку.

Теперь добавьте сахар и сухие дрожжи. Начните перемешивать ложкой.

Должна получиться липкая масса – это опара. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали реакцию.

Пока подходит опара, сделайте начинку. В миску пересыпьте творог, добавьте сахар и крахмал, вбейте куриное яйцо. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. Если хотите получить пастообразную начинку, то используйте блендер.

Когда опара подойдет, можно переходить к замешиванию теста.

В миску положите кусочек сливочного масла и вбейте куриное яйцо. На водяной бане растопите, помешивая венчиком и следите, чтобы яйцо не свернулось.

Когда масляно-яичная масса станет однородной, перелейте ее в миску с опарой. Туда же досыпьте немного муки, добавьте щепотку соли и начните замешивать тесто.

Гладкое тесто накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Спустя 40-60 минут можно обмять тесто и разделить его на 6-7 одинаковых кусочков, сформировать из каждого небольшую лепешку.

Противень застелите пергаментом, его смажьте маслом и разложите лепешки. Поставьте противень в теплую духовку, чтобы тесто подошло – это случится минут через 15-20.

Возьмите небольшой стакан или бутылку, дно смажьте растительным маслом и по центру каждой лепешки сделайте углубление.

Наполните углубления в будущих ватрушках творожной начинкой. Возвращайте противень в теплую духовку и делайте температуру 180 градусов.

Выпекайте ватрушки 25-30 минут, но постоянно следите за процессом выпечки – ведь многое зависит от духовки.

Подавайте вкусные ароматные ватрушки к чаю.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика