Слойки с тыквой из готового слоеного теста
Слоеное тесто сочетается со многими начинками – фруктами, шоколадом, грибами, капустой или другими овощами. Очень интересными, например, получаются слойки с тыквой из слоеного теста. Ведь этот овощ не только чрезвычайно полезен, но и отличается особым ароматом, сочностью и своеобразным вкусом.
Смотрите также: "Заготовки из тыквы на зиму "Золотые рецепты""
Слойки с тыквой: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 грамм,
- мякоть тыквы – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло – около 30 грамм,
- соль, молотый черный перец – по вкусу,
- яичный желток – 1 шт.,
- пшеничная мука – небольшая горсть (для облегчения работы с тестом),
- растительное масло – для обжаривания овощей и смазывания противня.
Описание процесса приготовления:
Так как тесто для приготовления слоек с тыквой используется уже готовое, то в первую очередь необходимо заняться начинкой. Очищенную от шелухи луковицу и зубчик чеснока мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Тыкву освободить от плотной кожицы и натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные овощи, по вкусу приправить их черным перцем и солью и старательно перемешать.
Присыпав рабочий стол мукой, разрезать цельный пласт слоеного теста на квадратики одинакового размера – примерно 5 на 5 см.
Совет: чтобы не испачкать стол мукой и сырым тестом, хорошенько смочите его поверхность водой и покройте пищевой пленкой. По окончании работы всего-навсего нужно будет свернуть пленку, стол же под ней будет чистым.
Каждый квадратик теста раскатать с помощью скалки так, чтобы толщина его стала 3-5 мм.
На середину выложить чайную ложку овощной начинки и маленький кусочек сливочного масла.
Старательно защипнуть сначала одни противоположные концы квадрата, а затем вторые, чтобы в результате получился своеобразный узелок.
Повторить все предыдущие этапы необходимое число раз и выложить слойки с тыквой на противень, смазав каждый из них желтком.
Выпекать слоеные узелки с тыквой при 200 градусах около 20 минут.
Сочная, нежная и ароматная начинка из тыквы прекрасно гармонирует со слоеным тестом, поэтому слойки с тыквой из слоеного теста съедятся очень быстро, не сомневайтесь!
Смотрите также: "Рецепт тыквенных кексов"
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!