Меню

9.10.2016

Слойки с тыквой из готового слоеного теста

Слоеное тесто сочетается со многими начинками – фруктами, шоколадом, грибами, капустой или другими овощами. Очень интересными, например, получаются слойки с тыквой из слоеного теста. Ведь этот овощ не только чрезвычайно полезен, но и отличается особым ароматом, сочностью и своеобразным вкусом.

Смотрите также: "Заготовки из тыквы на зиму "Золотые рецепты""

Слойки с тыквой: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 грамм,
  • мякоть тыквы – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – около 30 грамм,
  • соль, молотый черный перец – по вкусу,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • пшеничная мука – небольшая горсть (для облегчения работы с тестом),
  • растительное масло – для обжаривания овощей и смазывания противня.

Описание процесса приготовления:

Так как тесто для приготовления слоек с тыквой используется уже готовое, то в первую очередь необходимо заняться начинкой. Очищенную от шелухи луковицу и зубчик чеснока мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Тыкву освободить от плотной кожицы и натереть на крупной терке.

Соединить подготовленные овощи, по вкусу приправить их черным перцем и солью и старательно перемешать.

Присыпав рабочий стол мукой, разрезать цельный пласт слоеного теста на квадратики одинакового размера – примерно 5 на 5 см.

Совет: чтобы не испачкать стол мукой и сырым тестом, хорошенько смочите его поверхность водой и покройте пищевой пленкой. По окончании работы всего-навсего нужно будет свернуть пленку, стол же под ней будет чистым.

Каждый квадратик теста раскатать с помощью скалки так, чтобы толщина его стала 3-5 мм.

На середину выложить чайную ложку овощной начинки и маленький кусочек сливочного масла.

Старательно защипнуть сначала одни противоположные концы квадрата, а затем вторые, чтобы в результате получился своеобразный узелок.

Повторить все предыдущие этапы необходимое число раз и выложить слойки с тыквой на противень, смазав каждый из них желтком.

Выпекать слоеные узелки с тыквой при 200 градусах около 20 минут.

Сочная, нежная и ароматная начинка из тыквы прекрасно гармонирует со слоеным тестом, поэтому слойки с тыквой из слоеного теста съедятся очень быстро, не сомневайтесь!

Смотрите также: "Рецепт тыквенных кексов"

Автор: Светлана Сорока


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика