Меню

9.04.2013

Пирог с рисом и тыквой

Ух, ну и тыква же попалась огромадная! Пеку, варю, тушу, дарю, парю, угощаю, а она никак не заканчивается)))  сегодня мне в голову пришла идея испечь дрожжевой пирог с тыквой. Даже и не думала, что она получиться на столько нежным и вкусным!

Ингредиенты:

Для пирога с рисом и тыквой прежде всего понадобится нежное, вкусное сладкое тесто!

Для теста:

Молоко кислое - 500 мл;

Сухие дрожжи - 1,5 чайных ложки;

Сахар - 100 грамм;

Соль - на кончике ножа;

Сливочное масло - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл.

Мука.

Для начинки: 

Рис - 100 грамм;

Тыква - 350 грамм;

Сахар.

Приготовление сладкого пирога с начинкой из тыквы

Из указанных выше ингредиентов замесить эластичное тесто простым, безопарным способом. Дать тесту подняться в тёплом месте два часа. Через некоторые промежутки времени тесто "мять" рукой и дать ему заново "расти".

Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением начинки.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, отварить в слегка подсахаренной воде.

Рис промыть, отварить, вново промыть, дать воде стечь. Смешать рис и тыкву ( её нужно размять вилкой). Добавить сахар по вкусу.

Пирог может быть совершенно разной формы, какой Вы пожелаете. Главная изюминка пирога - начинка из риса и тыквы.

Выпечь наше лакомство к чаю в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. Лист, или блюдо на которогм будете выпекать пирог, смажьте сливочным или растительным маслом.

Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и разделить приятную трапезу за столом со своими родными!

 

Комментариев к статье: 5
  1. Оксана

    Ваш сайт просто кладезь оригинальных идей и рецептов! Люблю выпечку с тыквой, забираю в закладочки! Спасибо большое!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Мне приятно, спасибо! О, я в этом году столько тыквы насадила, всю зиму будем кушать!

      Ответить
  2. Наташа

    Интересный рецепт пирога, никогда ничего такого не пробовала! Возьму на заметку! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташа, я рада, что мой рецепт пирога понравился! Готовьте на здоровье!

      Ответить
  3. алена

    Рецепт такой необычный, такого сочетания ранее не пробовала. Появится время, приготовлю. Тыкву люблю 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика