Меню

14.10.2016

Печеночный паштет

Паштет – это отличная закуска, которая сможет стать дополнением к любому гарниру. Конечно же, можно купить его в магазине, но куда вкуснее и полезней будет, если вы сделаете домашний печеночный паштет.  Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях подробно расскажет данный рецепт.

Печень вы можете использовать любую, например, печень птицы, свиную или говяжью. Чтобы паштет получился нежным и не горчил, печень рекомендуется хорошенько вымыть, после чего вымочить в прохладной воде. Если вы будете вымачивать свиную или говяжью печень, то желательно, чтобы этот процесс длился 8-10 часов, а воду нужно периодически менять на чистую.

Рецепт печеночного паштета в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • 300 г печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Подготовленную к варке печень сварите в подсоленной воде, куда еще можно добавить специи и пряности (перец горошком, лавровый лист). На 500 мл воды положите 1 ч.л. соли. В данном рецепте используется индюшиная печень.

Морковь и лук нужно почистить и измельчить: лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или мелкой терке. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, переложите туда измельченные овощи. Пассеруйте на слабом огне минут 5-7, пока овощи не станут мягкими.

В чашу блендера сложите кусочки вареной печени, пересыпьте овощную зажарку.

Влейте в чашу сметану любой жирности, также добавьте любимые специи. Это может быть даже обычный молотый перец, черный, красный или белый.

Начинайте измельчать все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно оставить небольшие кусочки печени и овощей.

Вкусный печеночный паштет в домашних условиях готов.  Можно его переложить в баночку и хранить какое-то время в холодильнике. Использован он может быть по-разному, например, в качестве намазки на хлеб, в качестве начинки для тарталеток или блинчиков. В такой паштет можно добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, сливочное масло, сыр, другие овощи, чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Печеночный торт из куриной печени"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика