Меню

22.12.2017

Тесто на манты

Кто не любит манты? Едва ли найдутся такие люди даже среди вегетарианцев, ведь начинка может быть не мясной, а овощной. И если вдруг вы никогда не делали это блюдо самостоятельно, но обожаете пельмени и вареники, то и манты придутся вам однозначно по вкусу!

Тесто на манты чаще всего замешивают на воде, без дрожжей, именно такой рецепт с фото пошагово представлен ниже. Однако и здесь возможны варианты. Некоторые народы все же предпочитают в зимнее время готовить манты из дрожжевого теста. Но и бездрожжевых вариантов может быть несколько.

Можно использовать всего лишь три компонента — муку, воду и соль. Но тесто с небольшим количеством яиц еще более вкусное! Проверьте сами, чтобы убедиться в этом на личном опыте.

Ингредиенты:

  • мука — 1500 г
  • фильтрованная вода — 615 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

В большую емкость для замеса теста просеяла сразу все полтора килограмма муки.

В отдельную посуду разбила куриные яйца, к ним пустила две столовые ложки соли.

Пусть вас не пугает такое ее количество — манты не получатся пересоленными. Во-первых, у нас большой объем замеса. Во-вторых, при отваривании соль из теста достаточно сильно вываривается.

Взбила обычным венчиком (миксер здесь не нужен) до полного растворения кристаллов соли.

Затем влила 600 мл очищенной воды и вновь размешала.

В муке сделала углубление и влила туда водно-яичную массу.

Принялась вымешивать тесто. Так как оно получалось немного суховатым, то отрегулировала консистенцию водой. У меня ушло совсем немного — одна столовая ложка.

Вымешивала тесто 7-10 минут, пока оно не стало гладким, упругим и эластичным.

Далее обернула тесто пищевой пленкой, чтобы предотвратить заветривание. Дала ему расстояться в течение 20-30 минут. После чего приступила к лепке.

Разделила тесто на примерно равные кусочки. Каждый раскатала в лепешку и выложила по центру мясную начинку (классический вариант).

Затем соединила противоположные концы теста, но не по всей длине, а посередине.

Свободные концы защипнула так, чтобы получилось с каждой стороны по два «ушка».

После чего слепила вместе два конца по одной длинной стороне и по другой.

При желании формат лепки можно изменить или разнообразить начинку. Манты можно сделать не только с мясным (из любого вида мяса — говядины, конины, свинины, верблюжатины, козлятины, а также их сочетания), куриным или рыбным фаршем, но и с картошкой, кабачками, тыквой.

Если вы израсходовали не сразу все тесто, то его можно уложить в пищевой пакет, завязать и убрать в холодильник. Так оно может там храниться без потери вкусовых качеств до двух суток.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика