Меню

21.10.2015

Рецепт тыквенных кексов

Богатый урожай осени преподносит нам прекрасные продукты. Одним из них является тыква. Насколько она красиво, настолько и полезна. Ее можно и запекать целиком, и каши варить. Но совсем недавно я открыла для себя выпечку из тыквы и была приятно удивлена. Кексы из тыквы, рецепт которых к тому же очень прост, получаются безумно вкусными. А тесто, бархатистым и очень ароматным. Оно не сухое и немного даже сочное. Кексы пользуются в нашей семье особым уважением. Плюс ко всему они имеют удобную порционную форму. Не исключайте возможность полакомится таким десертом. В прохладную сырую погоду тыквенные кексы, рецепт с фото которых я вам сегодня покажу, наполнят ваш дом особым уютом. Заварите горячий чай и наслаждайтесь осенним умиротворением в компании с мурлыкающим котом. Яркий цвет таких кексов добавит вам оптимизма.

Кексы с тыквой: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • шепотка соли;
  • цедра одного лимона;
  • 160 грамм сахара.

Как приготовить кексы из тыквы:

Рецепт тыквенных кексов очень простой. Для начала тыкву почистите и отварите в кипящей воде до мягкости. Ее необходимо истолочь в пюре.

Взбейте яйцо с сахаром и разрыхлителем.

Сахар так быстрее растворится. К взбитому яйцу отправьте тыквенное пюре и добавьте щепотку соли.

Влейте масло. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке.

Добавьте в миску к заготовке. Вы сразу почувствуете невероятный цитрусовый запах! Люблю в тыквенные кексы добавлять цедру. Размешайте эту массу. Муку постепенно вводите к жидкой составляющей.

Потихоньку размешивайте и у вас выйдет эластичное тесто без комочков.

Возьмите силиконовые формы для кексов и промойте их под струей воды. Вытирать их не нужно. Таким образом кексы не пристанут. Смазывать формы больше ничем не нужно. В этом плюс силикона. Заполните их тестом наполовину и отправьте в уже разогретую духовку.

Температуру выставляйте на 180 градусов. Кексы прекрасно поднимаются и становятся достаточно пышными. Через 25 минуток они будут готовы.

Вот такие у нас получились красивые тыквенные кексы, рецепт не сложный, поэтому можно радовать свою семью таким лакомством очень часто. Для декора присыпьте кексы сахарной пудрой.

Bon Appetite!

Так же можно приготовить вкусный пирог с тыквой и рисом, рецепт с фото вам в этом поможет.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика