Салаты из кабачков на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Приготовить вкусный салат летом не составляет никакого труда, а вот зимой - куда сложнее. Ведь далеко не все можно найти в магазине, и к тому же овощи в холодное время года значительно вырастают в цене. Поэтому и пользуются популярностью, салаты, закатанные в банки, которые хозяйки предусмотрительно готовят летом. И самыми распространенными являются салаты с кабачками.
Многие хозяйки с наступлением дачного сезона ищут вкусные салаты из кабачков на зиму с фото, которые можно приготовить и наслаждаться в холодное время. В этой статье как раз представлены рецепты салатов из кабачков на зиму с фото. Пальчики оближешь! – скажут близкие, когда попробуют такие блюда. Остается только взять, прочитать инструкцию и приготовить.
Салат из кабачков на зиму "Тещин язык" с томатной пастой
Любителям остренького можно посоветовать сделать салат под названием Тещин язык. Это народное название, которое не меняется, несмотря на то, что немного меняется рецептура этого салата. Существует классический рецепт, а также рецепты с добавками, например, с томатной пастой. Вот что понадобится для приготовления:
- три килограмма кабачков
- три средних болгарских перца
- три острых перца
- полтора литра томатного сока
- две столовые ложки томатной пасты
- сто грамм чеснока
- три столовых ложки соли
- стакан уксуса
- стакан растительного масла
- столовая ложка горчицы
- стакан сахара
Прежде всего, стоит сказать о том, что лучше взять молодые кабачки, тогда их не придется чистить. Сначала нужно вымыть все овощи, и если надо почистить и подготовить.
Затем необходимо нарезать кабачки пластиками, напоминающими язычок. Длина пластиков должна быть около десяти сантиметров, толщина – около двух сантиметров.
Затем нужно взять кастрюлю, налить в нее сок и добавить томатную пасту. После этого нужно добавить в сок соль с сахаром, уксус, масло и горчицу.
После этого нужно измельчить болгарский и острый перец и чеснок. Сделать это можно с помощью блендера. Затем эти овощи нужно также добавить в кастрюлю.
Потом емкость нужно поставить на плиту и дождаться, пока смесь закипит. После этого можно добавить кабачки. Когда салат закипит, нужно продолжать варить его еще сорок минут, при этом иногда помешивая. Остается только разлить смесь по банкам, закатать их и поставить крышками вниз под теплое одеяло.
Смотрите также: "Кабачковая икра в мультиварке на зиму"
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Еще один пикантный рецепт – кабачки по-корейски. Для этого салата необходимо:
- три килограмма кабачков
- пятьсот граммов моркови
- 20 грамм приправы для корейской морковки
- пять салатных перцев
- пятьсот грамм лука
- стакан сахара
- 8-9 зубчиков чеснока
- стакан уксуса
- 200 грамм растительного масла
- две столовых ложки соли
- несколько веток укропа
Для начала необходимо помыть и почистить овощи, а потом на специальной терке для корейской моркови натереть кабачки и морковь. Также нужно измельчить укроп. Все это нужно положить в глубокую кастрюлю, затем необходимо добавить приправу для моркови и посолить. После этого добавляется, сахар, уксус и масло. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой и отложить на три часа.
Затем салат нужно разложить в стерилизованные банки. Необходимо также стерилизовать ложку, чтобы утрамбовать овощи. Банки нужно наполнять так, чтобы сверху осталось хотя бы полтора сантиметра.
Затем банки нужно прикрыть крышками и стерилизовать сорок минут. Потом нужно закатать их и поставить крышками вниз, пока не остынут.
Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму
Существует еще один интересный и вкусный салат из кабачков, который подходит ко многим блюдам. Называется он Анкл Бенс. Вот необходимые ингредиенты:
- два килограмма кабачков
- семьсот грамм салатного сладкого перца
- килограмм томатов
- килограмм лука
- полкилограмма моркови
- стакан растительного масла
- стакан сахара
- банка краснодарского соуса
- 600 миллилитров воды
- 70 миллилитров уксуса
- четыре столовых ложки соли
- чайная ложка лимонной кислоты
Все овощи нужно помыть и подготовить к нарезке. Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками, также и помидоры. Перец режется соломкой. Морковь можно также нарезать соломкой или натереть. Лук нужно порезать полукольцами.
Затем в кастрюлю нужно налить воду, добавить томатный соус, масло, сахар и соль и поставить на плиту. Когда смесь закипит, нужно положить в кастрюлю кабачки и тушить около десяти минут. После этого нужно поочередно с интервалом в десять минут добавить перец, лук, морковь и помидоры. Затем нужно еще некоторое время потушить салат. В конце добавляется уксус и лимонная кислота.
Салат кладется в стерилизованные банки. Их нужно закрутить и поставить вверх дном под одеяло.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
И еще один простой рецепт. Для приготовления этого салата потребуется:
- килограмм кабачков
- полтора килограмма томатов
- полкилограмма лука
- триста грамм зубчиков чеснока
- один жгучий перчик
- сто грамм растительного масла
- три столовых ложки сахара и две ложки соли
Для начала нужно помыть и нарезать кабачки кубиками. Затем нужно налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и насыпать туда кабачки. Потом нужно добавить сахар и соль и тушить кабачки в течение десяти минут.
Затем нужно нарезать помидоры на небольшие кусочки и добавить их в кастрюлю. Пока помидоры с кабачками продолжают вариться, необходимо порезать соломкой лук и добавить его к овощам. Через несколько минут необходимо добавить острый перец без семян и измельченные зубчики чеснока. Через пять минут салат можно снять с плиты и разлить по стерилизованным банкам.
Вот такие можно приготовить салаты из кабачков на зиму: рецепты - пальчики оближешь. И чтобы порадовать членов семьи вкусными закусками, нужно всего лишь следовать инструкциям.
Смотрите также: "Салаты из кабачков на зиму без стерилизации"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!