Меню

2.09.2017

Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже — это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника или перекуса в любое время дня. Вкусно, сытно и полезно! А еще — менее калорийно, нежели выпить тот же чай с конфеткой или шоколадкой.

Для того чтобы сырники получились пышными и хорошо снимались со сковороды, нужно учесть несколько особенностей. Главным образом — использовать разрыхлитель и правильно выбрать консистенцию теста. Если муки будет слишком мало, сырники растекутся, а если слишком много, то будут чересчур плотными и не такими вкусными.

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты на 10 средних сырников:

  • творог — 400 г
  • сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог — можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант — использовать блендер.

Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.

Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.

Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.

Протертый творог — нежный и воздушный. Это — самая лучшая основа для пышных сырников.

Разбила сюда же яйцо.

Всыпала соль и сахар.

Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.

Аккуратно размешала массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться.

Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.

Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.

Вымесила тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым — достаточно густым, но прилипающим к рукам.

Присыпав обе ладони мукой, сформировала из кусочка теста сырник овальной формы. Так поступила и со всеми последующими.

Выложила их на разогретую сковороду.

На первой стороне обжарила на огне выше среднего до хорошего румянца, затем перевернула на вторую сторону, уменьшила огонь и жарила тоже до зарумянивания.

Вот и готовы чудесные пышные сырники! Можно наливать чай или кофе и звать всех членов семьи к столу!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика