Очень вкусные гречневые котлеты с фаршем
Для разнообразия иной раз можно приготовить очень вкусные гречневые котлеты с фаршем, рецепт с фото покажет вам, как правильно все сделать, чтобы не разочароваться в готовом блюде. Фарш можно приобрести уже готовый, однако, вы должны быть уверены в его качестве. В противном случае лучше сделать фарш самостоятельно – тогда вы сможете регулировать уровень жирности. Мясо можно будет сразу перекрутить с луковицей, а не добавлять ее отдельно вместе с гречкой.
Рецепт гречневых котлет с фаршем
Список ингредиентов:
- 500 г куриного мяса,
- 1 крупная луковица,
- 5 ст. л. отварного гречневой крупы,
- 1,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, например, курицу. Чтобы гречневые котлеты получились сочными, нужно добавить немного жирного мяса. Поэтому лучше всего использовать не грудку, а мясо, срезанное с голеней или бедер куриной тушки.
Перекрутить мясо можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Величина помола – на ваше усмотрение.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, специи и гречневую крупу. Она может остаться с ужина – это отличный способ «утилизации» каши, если доедать ее ну никак не хочется.
Перемешайте все ингредиенты между собой – фарш для гречневых котлет готов. Если не брезгуете пробовать сырое мясо – можно отщипнуть немного фарша, чтобы оценить, достаточно ли положено соли, специй.
Жарить гречневые котлеты лучше на растительном масле без запаха и вкуса. В противном случае готовый продукт приобретет ярко выраженный привкус масла. Мокрыми руками формируйте небольших размеров овальные гречневые котлеты и выкладывайте их в раскаленное масло. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны – до появления румяной, поджаренной корочки.
Если котлеты получатся слишком жирными, можно сразу со сковороды переложить их на салфетки – чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте с гарниром, салатом, соусом, зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!