Меню

23.03.2013

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Все мы любим разнообразие в еде, в том числе и в выпечке, а точнее в хлебе! С чаем можно отведать ореховых хлеб, ну к супу подойдёт хлеб с сыром и ветчиной. А сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом Дарницкого хлеба для хлебопечки, в составе которого не только ржаная мука, ну и пшеничная. Попробуйте, Вам думаю понравится хлебушек!

Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки;

Соль - 1,5 чайной ложки;

Сахар - 0,5 чайной ложки;

Пшеничная мука 1 сорт - 200 грамм;

Ржаная мука - 200 грамм;

Оливковое масло - 2 столовых ложки;

Мёд - 2 столовых ложки;

Вода - 300 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечи Панасоник поочерёдно, так, как они перечислены в рецепте. Если у вас другая модель хлебопечи, закладывайте их исходя из указаний в инструкции. Выпекала я дарницкий хлеб в хлебопечи на ускоренной выпечки, у мня это занимает 1 час 55 минут. Корочка у хлеба тёмная. Размер булки средний (L).

Готовому хлебушку нужно дать остыть на решётке. Приятного аппетита Вам и пусть в Вашем доме всегда пахнет хлебом!


Комментариев к статье: 1
  1. елена

    Мой любимый хлеб, а рецепт не знала. Спасибо, приготовлю в хлебопечке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика