Дарницкий хлеб в хлебопечке
Все мы любим разнообразие в еде, в том числе и в выпечке, а точнее в хлебе! С чаем можно отведать ореховых хлеб, ну к супу подойдёт хлеб с сыром и ветчиной. А сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом Дарницкого хлеба для хлебопечки, в составе которого не только ржаная мука, ну и пшеничная. Попробуйте, Вам думаю понравится хлебушек!
Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки;
Соль - 1,5 чайной ложки;
Сахар - 0,5 чайной ложки;
Пшеничная мука 1 сорт - 200 грамм;
Ржаная мука - 200 грамм;
Оливковое масло - 2 столовых ложки;
Мёд - 2 столовых ложки;
Вода - 300 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечи Панасоник поочерёдно, так, как они перечислены в рецепте. Если у вас другая модель хлебопечи, закладывайте их исходя из указаний в инструкции. Выпекала я дарницкий хлеб в хлебопечи на ускоренной выпечки, у мня это занимает 1 час 55 минут. Корочка у хлеба тёмная. Размер булки средний (L).
Готовому хлебушку нужно дать остыть на решётке. Приятного аппетита Вам и пусть в Вашем доме всегда пахнет хлебом!
елена
Мой любимый хлеб, а рецепт не знала. Спасибо, приготовлю в хлебопечке.