Меню

28.10.2012

Куриная голень в слоёном тесте

 Куриная голень в слоёном тесте - вкусное второе блюдо! Наталья Лапшина опять радует нас своим фирменным рецептиком - куриная голень в слоёном тесте!

Куриная голень в слоёном тесте

Ингредиенты:

Куриная голень -8 штук;
Тесто слоеное (у меня было 500г);
Сыр-грамм 150;
Немного копченой колбасы;
Пара луковиц;
Майонез;
Чеснок;
Соль, перец молотый красный и чёрный - по вкусу;
Соевый соус - 1-2 столовых ложек.

Способ приготовления:

Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.
Тем временем трем сыр на мелкой терке, лук режим полукольцами и обжариваем. Колбасу режем соломкой.
Пора приниматься за тесто. Из теста делаем "скафандры", размеры их выбираем по величине самой голени. Получается квадрат со стороной, примерно - 20 см.
На квадрат теста в центр кладем колбасу, на нее сыр, потом лук. Сверху устанавливаем голень. Заворачиваем ее в тесто, подняв края, и завязываем ниткой. Проделываем эту операцию со всей "оравой". И ставим по стойке "смирно" на противне. (хотя у меня некоторые ослушались приказа).
Отправляем роту на горячие процедуры, в разогретую духовку до 180 С на зо минут. Затем убавляем огонь до 150 С еще на 30 минут. Блюдо - куриная голень в слоёном тесте готова!

Благодарим за предоставленный рецепт Наталью! Ждём новых кулинарных творений! Всем посетителям сайта КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА искренне желаем отличного настроения, улыбок, тепла и уюта!

С уважением, Ваша Юлия Омельченко


Комментариев к статье: 7
  1. Юрий Андреевич

    Быстрый и вкусный рецепт! Юлия, спасибо Вам за Ваш чудесный сайт! Часто им пользуюсь!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Юрий Андреевич! Спасибо за добрые слова! Буду стараться развивать сайт и дополнять хорошими рецептами!

      Ответить
  2. Татьяна

    Как вкусно! Ням-Ням! Побежала готовить!!!

    Ответить
  3. Наталья

    Здравствуйте, Юля. Рецепт хороший я его пробовала у друзей. скажите пожалуйста, тесто надо дрожжевое или постное? Спасибо.

    Ответить
  4. алена

    Одно из любимых блюд, очень всем нравится 😉

    Ответить
  5. Наташа

    На мешочки похожи! Такая вкуснятина! Суперский рецепт! Спасибо!

    Ответить
  6. алена

    А в такую «сумочку» из теста ещё добавляю картофельное пюре с грибами, а потом ножку и заворачиваю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика