Меню

27.03.2013

Ржаной хлеб с отрубями

Дорогие друзья, я сегодня такой замечательный хлебушек испекла, такоооой вкусный - муж оценил! Совсем недавно пекли мы с Вами "Дарницкий" хлеб, который не менее вкусный и нежный! А сегодня вообще новый, румяный, мягкий ржаной хлеб с пшеничными очищенными отрубями! Ладно, не буду продолжать рекламировать, скорей читайте рецепт, пеките и пробуйте сами!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 2 чайных ложки;

Соль - 2 чайных ложки;

Сахарный песок - 2 столовых ложки;

Сухой квас - 2 столовых ложки;

Пшеничные очищенные отруби - 4 столовых ложки с горкой;

Ржаная мука - 100 грамм;

Пшеничная мука ( у меня 1 сорт) - 400 грамм;

Яблочный уксус - 1 столовая ложка;

Вода - 350 мл.

Способ приготовления:

У меня хлебопечь, как Вы наверное уже знаете, фирмы Панасоник, чаще всего я люблю выпекать в ускоренном основном режиме. Времени режим занимает не много 1 час 55 минут. Очень удобно заложить все необходимые ингредиенты в хлебопечь и пойти гулять с малышами. Приходим домой с прогулки и у нас уже готов свежий хлебушек к ужину для нашего любимого папы. В моей кухонной помощницы все ингредиенты закладываются начиная с сухих, заканчивая жидкими. Яблочный уксус я наливаю в воду,всё вместе это наливаю в ведёрко в самом конце. Пеку я этот ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке со светлой корочкой, но вполне можно печь и с тёмной! Вес такого хлеба рассчитам на буханку среднего размера (L). Ну а к чаю мои детки предпочитают хлеб с орешками, ну и муж никогда от него не отказывается!

Ржаной хлеб с отрубями очень вкусный. питательный, а главное полезный. Отруби в его рецепте обогащены витаминами А и Е! Эти витамины сохраняют кожу здоровой и молодой, а так же укрепляют зрительные органы. А ещё такой хлеб с очищенными пшеничными отрубями прекрасно подходит для желающих быть стройными и молодыми!

 

Комментариев к статье: 10
  1. алена

    А вот такой хлеб пекла. Первый раз ржаную муку привозила из Оренбуржья. а теперь и у нас в магазинах её много:)

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена, я сама когда-то искала эту муку, раньше ржаную днём с огнём было не сыскать, а сейчас в каждом магазине практически имеется! Хлебушек очень вкусным получается!

      Ответить
  2. алена

    Даже овсяная мука есть и гречневая. Планирую и с такими испечь. А вот цельносмолотую уже пробовала на деле, тоже вкусный хлеб получается 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      О цельносмолотой муке честно, даже не слышала. Какой по вкусу и структуре из неё хлебушек получается?

      Ответить
  3. алена

    Цвет у хлеба как будто ржаной (немножко потемнее), структура с меленькими вкраплениями. Мука полезная, содержит клетчатку. А на вкус немного напоминает ржаной, но не сильно выражено. Добавлять в хлеб нужно примерно 1/3 к белой.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Поищу в магазинах, поспрашиваю, у нас кстати есть мелькомбинат, вдруг у них имеется в ассортименте!

      Ответить
  4. алена

    Вполне возможно. У нас на хлебомельне продают какие специальные отруби из зародышей пшеницы, в магазине таких нет.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Буду надеяться, что и мне повезёт купить! А отруби я покупаю в магазине диабетического питания, у них большой выбор!

      Ответить
  5. алена

    У нас подобные магазинчики есть, загляну. Может что полезного приобрету 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Лена, потом жду впечатлений! Обмен опытом очень приветствуется, может подскажешь, чего я ещё не знаю)))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика