Меню

2.01.2016

Плов в мультиварке с говядиной

Многие хозяйки не берутся готовить плов, потому что он кажется им довольно сложным блюдом, требующим опыта и особенных кулинарных навыков. Но не нужно отказывать себе в удовольствии все-таки попробовать приготовить одно из вкуснейших блюд восточной кухни и порадовать им своих близких. Тем более, если на кухне есть помощница – мультиварка. Приготовление плова в этой чудо-кастрюльке гораздо проще и быстрее. И сегодня, мы покажем Вам, как приготовить плов в мультиварке с говядиной, рецепт пошагово даст возможность наглядно увидеть каждый процесс приготовления.

Есть несколько моментов, усвоив которые, плов всегда будет получаться как надо. Во-первых, большое количество репчатого лука, именно это условие делает плов сочным, пропитывает его и насыщает вкусом. Во-вторых, нужно правильно выбрать мясо: говядину или баранину. Хорошее мясо для плова расположено у кости, на нем есть немного жирка. Такое мясо после приготовления будет таять во рту. Ну и еще один немаловажный момент – выбор приправы для плова. Это должна быть именно смесь приправ: зиры, куркумы, кориандра, различных сортов перца, барбариса, сушеных трав и зелени, соли.

Готовится плов в мультиварке с говядиной 60-70 минут. Еще 10 минут уйдет на подготовку ингредиентов. Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций плова.

Плов в мультиварке с говядиной: рецепт с фото

Инредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 500 гр риса
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 столовых ложки смеси специй
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Лука понадобиться много, а вот как он будет порезан, в принципе, не столь важно. Очищаем луковицы и режем довольно крупно, к примеру, полукольцами.

Мясо режем средними кусками. Если нарезать его мелко, то это уже будет не плов. В это же время включаем мультиварку, выставляем режим «жарка» или задаем время около 15 минут. Наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем его.

Обжариваем лук в нагретом масле около 5 минут.

Затем отправляем к луку мясо, обжариваем еще 5 минут.

Пока мясо с луком обжаривается, займемся морковью. Очищаем ее и режем брусочками.

Отправляем морковь в мультиварку к другим ингредиентам, перемешиваем, добавляем специи и тушим еще 5 минут.

Теперь наливаем в мультиварку кипятка столько, чтобы вода покрыла мясо с овощами. Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в закрытом режиме и выставляем время на 20 минут.

По окончании времени, закладываем в плов промытый рис, разравниваем, но с остальными ингредиентами не смешиваем. Доливаем воды, чтобы рис был покрыт примерно на 1 см. Снова закрываем мультиварку, клапан в положении «закрыт». Готовим плов еще 25 -30 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки.

После того, как время готовки закончилось, даем плову постоять какое-то время, чтобы пар из мультиварки вышел самостоятельно.

Подаем плов со свежей зеленью или салатом. А чтобы плов заиграл еще более ярким вкусом, сбрызнете его перед подачей соком лимона.

Ну, вот и все, теперь Вы знаете вкусный рецепт плова в мультиварке с говядиной. Советуем Вам так же попробовать плов в мультиварке с черносливом.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика