Как готовить в мультиварке плов с черносливом
Дорогие друзья, сегодня я Вам расскажу как вкусно готовить в мультиварке "ПАНАСОНИК" плов с черносливом! Главной изюминкой такого красивого второго блюда является чернослив, он придаёт и красивый цвет и потрясающий вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (у меня свинина) - 600 грамм;
Морковь - 2 среднего размера;
Репчатый лук - 1 крупная луковица;
Чернослив - 300 грамм;
Рис - 3 мультистакана;
Растительное масло;
Вода;
Соль. Приправа для плова(пожеланию).
Как готовить в мультиварке плов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусного плова с черносливом я использовала мясо свинины, так же можно использовать любое мясо, например говядину, конину,курицу или утку. Мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю для мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть и обжарить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Морковь почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой среднего размера или кубиками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать кубиками. После того, как мясо обжарилось необходимо в кастрюлю мультиварки выложить морковь и репчатый лук, продолжать обжаривать в этом же режиме ещё 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, его нужно нарезать на 2-3 части. А так же добавить чеснок 3-4 зубчика(его я советую нарезать на несколько частей).
Рис нужно промыть, выложить в мультиварку, залить водой чуть выше поверхности риса. Посолить,добавить приправу для плова при желании. Я приправу не добавляла.
Готовить в режиме "Плов" до сигнала. Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 15.
Всем приятного аппетита!
Оксана
Иногда вместо чернослива добавляю изюм, тоже очень вкусненько!
Наташа
Никогда не пробовала плов с черносливом! Интересно будет попробовать! Спасибо!
Ангелина
А не очень сладко получается?
Все-таки блюдо с мясом…
Юлия Омельченко
Ангелина, получается совсем не сладко. Чернослив придаёт пикантность блюду!
алена
Такой плов ещё не готовила, а вот сочетание чернослива с мясом нравится. Давно хочу попробовать на деле такой плов, воспользуюсь этим рецептом.
Юлия Омельченко
Алена, пользуйтесь рецептом на здоровье!