Меню

6.02.2013

Как готовить в мультиварке плов с черносливом

Дорогие друзья, сегодня я Вам расскажу как вкусно готовить в мультиварке "ПАНАСОНИК" плов  с черносливом! Главной изюминкой такого красивого второго блюда является чернослив, он придаёт и красивый цвет и потрясающий вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (у меня свинина) - 600 грамм;

Морковь - 2 среднего размера;

Репчатый лук - 1 крупная луковица;

Чернослив - 300 грамм;

Рис - 3 мультистакана;

Растительное масло;

Вода;

Соль. Приправа для плова(пожеланию).

Чеснок - 3-4 зубчика.

Как готовить в мультиварке плов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусного плова с черносливом я использовала мясо свинины, так же можно использовать любое мясо, например говядину, конину,курицу или утку. Мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю для мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть и обжарить в режиме "Выпечка" 20 минут.

Морковь почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой  среднего размера или кубиками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать кубиками. После того, как мясо обжарилось необходимо в кастрюлю мультиварки выложить морковь и репчатый лук, продолжать обжаривать в этом же режиме ещё 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, его нужно нарезать на 2-3 части. А так же добавить чеснок  3-4 зубчика(его я советую нарезать на несколько частей).

Рис нужно промыть, выложить в мультиварку, залить водой чуть выше поверхности риса. Посолить,добавить приправу для плова при желании. Я приправу не добавляла.

Готовить в  режиме "Плов" до сигнала. Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 15.

Всем приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Оксана

    Иногда вместо чернослива добавляю изюм, тоже очень вкусненько!

    Ответить
  2. Наташа

    Никогда не пробовала плов с черносливом! Интересно будет попробовать! Спасибо!

    Ответить
  3. Ангелина

    А не очень сладко получается?
    Все-таки блюдо с мясом…

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Ангелина, получается совсем не сладко. Чернослив придаёт пикантность блюду!

      Ответить
  4. алена

    Такой плов ещё не готовила, а вот сочетание чернослива с мясом нравится. Давно хочу попробовать на деле такой плов, воспользуюсь этим рецептом.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена, пользуйтесь рецептом на здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика