Меню

22.03.2013

Выпечка из тыквы

Выпечка из тыквы последнее время очень актуальна, в наши дни тыква очень хорошо растёт летом и хранится зимой! Сегодня я поделюсь своим секретом отличного рецепта выпечки из тыквы!

Ингредиенты:

Тыква - 400 грамм;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 4 штуки;

Мак - 2 столовых ложки;

Сода - 0,5 чайной ложки;

Уксус;

Мука - 1 стакан.

Растительное масло.

КАК ДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ТЫКВА НА ВТОРОЕ_ГОТОВИМ В АЭРОГРЕЛЛЕ!

Итак, приступим. С радостью Вам расскажу, как делать тыквенный пирог быстро и вкусно, а главное полезно!

Для начала тыкву необходимо почистить от кожуру, освободить от семечек, промыть. Обсушить и нарезать тонкой соломкой. Всего тыквы должно получиться 400 грамм уже нарезанной. Скажу как дополнение, иногда я тыкву использую для этого блюда замороженную. Очень удобно, когда разрезаю большую тыкву,я часть морожу, потом всегда есть очищенная и часто нарезанная тыковка под рукой!

В отдельной чашке готовим тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить мак, гашёную соду и просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая домашняя сметана.

Грецкие орехи используем уже очищенные, их измельчаем мелко, но не в крошку!

Форму для выпечки я Вам советую использовать разъёмную, так будет легче вынимать пирог! Форму нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

На дно формы выложить тыкву, посыпать орешками.

Сверху аккуратно выложить тесто, чтобы оно не осело.

Выпечка из тыквы будет готова через 50-60 минут. Выпекать нужно при температуре 190 градусов.

Готовой выпечки из тыквы нужно дать немного остыть, перевернуть на большое блюдо пирог. Подавать к столу с киселём или компотом! Всем приятного чаепития!

 С уважением, Юлия Омельченко

Комментариев к статье: 6
  1. Наташа

    Наверно это будет вкусно! Отличный рецептик! Спасибо!

    Ответить
  2. Оксана

    Юль, а ты в мультиварке не пробовала приготовить такой пирог? У меня прям слюнки потекли! Приеду домой с отпуска — начну экспериментировать 😉

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Оексаночка, именно по этому рецепту не пробовала. Жду отзывов удавшихся экспериментов! Отлично желаю отдохнуть! Где отпуск проводите?

      Ответить
  3. Светлозимняя

    И снова вкусный рецепт из тыковки. Хорошо, когда есть такое разнообразие, хотя я очень люблю готовить дольки тыквы смазанные мёдом и запеченные в духовке — вкусно, быстро и просто.

    Ответить
  4. елена

    Хороший рецепт из тыквы 🙂 Таких не очень много, поэтому каждый записываю и готовлю по возможности. Спасибо 🙂

    Ответить
  5. Наташа

    Очень вкусный пирог получился! Все понравился! Еще раз Спасибо, Юлия!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика