Меню

22.10.2013

Вкусные бутерброды на скорую руку или «Праздник живота обеспечен»

Привет всем, дорогие мои друзья!

Каждый из нас просто обожает отведать на завтрак быстрый, сытный перекус! Да и не только утром, к завтраку! Вкусные бутерброды на скорую руку выручат всегда, когда нет много времени на приготовление, а желудок так просит подкрепления! )))

Итак, приступим!

ПОНАДОБИТСЯ:

Тонкий лаваш - 1 штука;

Ветчина - 100 грамм;

Сыр - 100 грамм;

Помидор - 1 штука;

Майонез.

Зелень укропа для украшения.

Приготовить бутерброды можно не только классическим способом, когда за основу берётся хлеб (батон). Но и вполне прекрасно подойдёт тонкий лаваш, и даже хлебцы. Именно из хлебцев получиться не только сытный, но и полезный перекус!

Сегодня мы будем использовать лаваш!

Как приготовить горячие бутерброды

Лаваш нужно разрезать на 4 части, каждую из них смазать майонезом. Ветчину нарезать кружочками, сыр ломтиками. Помидор кружочками.

Все ингредиенты сложить друг на друга в середину лаваша, завернуть края.

Кстати, вы можете смело использовать любые любимые Ваши ингредиенты, например - красную рыбу, шпроты, кукурузу, огурцы...

Для приготовления нам понадобится электрическая бетербродница! Всё гениально просто, закладываем наш начинённый лаваш, включаем прибор, ждём пока загорится красная кнопочка!

Всего несколько минут на приготовление и наш завтрак готов!

Кстати, приготовить можно и без это нехитрой техники, используя духовку, просто положите их на смазанный маслом противень, запекайте при 180 градусах пять минут!

А любители и счастливые обладатели мультиварки тоже останутся довольны. Потому, что и она станет хорошей помощницей при приготовлении завтрака! Дно мультиварки смажьте маслом, положите батон, лаваш или хлебцы со всем набором начинки. Выберите режим "Выпечка", 15 минут и всё готово! Так быстро, прям как готовить пиццу из жидкого теста! В другой раз я расскажу подробней, как можно приготовить завтрак за считанные минуты, использую мультиварку! Не пропустите!

[youtube]RPNtwy01z2U[/youtube]

Наша почётная кулинарочка Наталья Лапшина предлагает подкрепиться имбирным чаем! Выпейте кружечку чая утром и бодрость весь день обеспечена!

НЕОБХОДИМО:

Кусочек имбиря - 1-2 см;

Ложка мёда;

Стакан кипятка.

Просто залейте имбирь кипятком, добавьте мёд, дайте настояться пять минут. Пейте с удовольствием и повышайте иммунитет! Здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Юлия Омельченко

Комментариев к статье: 21
  1. Светлана Бурова

    как вкусно! просто прелесть — а не бутерброды!!!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Светлана — главное уникально просто быстро!

      Ответить
  2. Светлана Бурова

    это точно — я просто обожаю всё, что связано с лавашом……

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      И я обожаю, у нас в холодильнике всегда найдётся парочка свеженьких лавашей!

      Ответить
  3. алена

    Прекрасные бутерброды 🙂 Я тоже поклонница лаваша! Мои любимые закуски :
    1) лаваш, творожный сыр с зеленью, слабосоленая семга — сворачиваю рулетом и режу на порции.
    2) лаваш, сливочный творожный сыр, ветчина, салатные листья.Способ подачи такой же.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена, я тоже обожаю бутерброды с семгой, я их делала буквально сегодня, чтобы разнообразить ужин. Правда использовала не лаваш, а хлебцы! Тоже вкусно!

      Ответить
  4. Оксана

    Такие тонкие лаваши просто палочка-выручалочка! С ними можно придумать все, что угодно! Классные бутерброды получились, спасибо за идею!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Оксана!

      Ответить
  5. Laralaram

    мне кажется, в духовке даже вкуснее будет!

    Ответить
  6. Наталья

    Как вкусно все выглядит, аж аппетит разыгрался

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо Наталья!

      Ответить
  7. алена

    В духовке лаваш приобретает приятную корочку, особенно если немного маслицем смазать 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      С маслицем — это идея! Спасибо за нужное дополнение!

      Ответить
  8. алена

    Да не за что 🙂 Вот так друг другу подсказываем и готовим вкусные блюда 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Точно! А я сегодня буду готовить перепелов! Рецептиком обязательно поделюсь!

      Ответить
  9. алена

    Я бы с удовольствием тоже попробовала 🙂 Только перепелов не видела в продаже, если только на маленьких цыплят заменить.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      А нас угостили, знакомый мужа вчера на охоту ездил. Так, что будем есть дичь!

      Ответить
  10. Наташа

    Да!!! Бутерброды без них никак!

    Ответить
  11. алена

    Бутерброды ели, едят и будут есть! В разных вариантах и с разными начинками:)

    Ответить
  12. Елена

    Все гениальное — просто!! Это же здорово такие бутики сделать. Отойти от традиционного хлеба для бутербродов… и вкусно и удобно. Твит и гугл — есть чем поделиться с друзьми.

    Ответить
  13. Светлана

    Я очень часто готовлю на завтрак такие бутерброды, правда делаю это в микроволновке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика