Вкусные бутерброды на скорую руку или «Праздник живота обеспечен»
Привет всем, дорогие мои друзья!
Каждый из нас просто обожает отведать на завтрак быстрый, сытный перекус! Да и не только утром, к завтраку! Вкусные бутерброды на скорую руку выручат всегда, когда нет много времени на приготовление, а желудок так просит подкрепления! )))
Итак, приступим!
ПОНАДОБИТСЯ:
Тонкий лаваш - 1 штука;
Ветчина - 100 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Помидор - 1 штука;
Майонез.
Зелень укропа для украшения.
Приготовить бутерброды можно не только классическим способом, когда за основу берётся хлеб (батон). Но и вполне прекрасно подойдёт тонкий лаваш, и даже хлебцы. Именно из хлебцев получиться не только сытный, но и полезный перекус!
Сегодня мы будем использовать лаваш!
Как приготовить горячие бутерброды
Лаваш нужно разрезать на 4 части, каждую из них смазать майонезом. Ветчину нарезать кружочками, сыр ломтиками. Помидор кружочками.
Все ингредиенты сложить друг на друга в середину лаваша, завернуть края.
Кстати, вы можете смело использовать любые любимые Ваши ингредиенты, например - красную рыбу, шпроты, кукурузу, огурцы...
Для приготовления нам понадобится электрическая бетербродница! Всё гениально просто, закладываем наш начинённый лаваш, включаем прибор, ждём пока загорится красная кнопочка!
Всего несколько минут на приготовление и наш завтрак готов!
Кстати, приготовить можно и без это нехитрой техники, используя духовку, просто положите их на смазанный маслом противень, запекайте при 180 градусах пять минут!
А любители и счастливые обладатели мультиварки тоже останутся довольны. Потому, что и она станет хорошей помощницей при приготовлении завтрака! Дно мультиварки смажьте маслом, положите батон, лаваш или хлебцы со всем набором начинки. Выберите режим "Выпечка", 15 минут и всё готово! Так быстро, прям как готовить пиццу из жидкого теста! В другой раз я расскажу подробней, как можно приготовить завтрак за считанные минуты, использую мультиварку! Не пропустите!
[youtube]RPNtwy01z2U[/youtube]
Наша почётная кулинарочка Наталья Лапшина предлагает подкрепиться имбирным чаем! Выпейте кружечку чая утром и бодрость весь день обеспечена!
НЕОБХОДИМО:
Кусочек имбиря - 1-2 см;
Ложка мёда;
Стакан кипятка.
Просто залейте имбирь кипятком, добавьте мёд, дайте настояться пять минут. Пейте с удовольствием и повышайте иммунитет! Здоровья Вам и благополучия!
Светлана Бурова
как вкусно! просто прелесть — а не бутерброды!!!
Юлия Омельченко
Светлана — главное уникально просто быстро!
Светлана Бурова
это точно — я просто обожаю всё, что связано с лавашом……
Юлия Омельченко
И я обожаю, у нас в холодильнике всегда найдётся парочка свеженьких лавашей!
алена
Прекрасные бутерброды 🙂 Я тоже поклонница лаваша! Мои любимые закуски :
1) лаваш, творожный сыр с зеленью, слабосоленая семга — сворачиваю рулетом и режу на порции.
2) лаваш, сливочный творожный сыр, ветчина, салатные листья.Способ подачи такой же.
Юлия Омельченко
Алена, я тоже обожаю бутерброды с семгой, я их делала буквально сегодня, чтобы разнообразить ужин. Правда использовала не лаваш, а хлебцы! Тоже вкусно!
Оксана
Такие тонкие лаваши просто палочка-выручалочка! С ними можно придумать все, что угодно! Классные бутерброды получились, спасибо за идею!
Юлия Омельченко
Пожалуйста Оксана!
Laralaram
мне кажется, в духовке даже вкуснее будет!
Наталья
Как вкусно все выглядит, аж аппетит разыгрался
Юлия Омельченко
Спасибо Наталья!
алена
В духовке лаваш приобретает приятную корочку, особенно если немного маслицем смазать 🙂
Юлия Омельченко
С маслицем — это идея! Спасибо за нужное дополнение!
алена
Да не за что 🙂 Вот так друг другу подсказываем и готовим вкусные блюда 🙂
Юлия Омельченко
Точно! А я сегодня буду готовить перепелов! Рецептиком обязательно поделюсь!
алена
Я бы с удовольствием тоже попробовала 🙂 Только перепелов не видела в продаже, если только на маленьких цыплят заменить.
Юлия Омельченко
А нас угостили, знакомый мужа вчера на охоту ездил. Так, что будем есть дичь!
Наташа
Да!!! Бутерброды без них никак!
алена
Бутерброды ели, едят и будут есть! В разных вариантах и с разными начинками:)
Елена
Все гениальное — просто!! Это же здорово такие бутики сделать. Отойти от традиционного хлеба для бутербродов… и вкусно и удобно. Твит и гугл — есть чем поделиться с друзьми.
Светлана
Я очень часто готовлю на завтрак такие бутерброды, правда делаю это в микроволновке.