Меню

6.10.2012

Булочки из дрожжевого теста. Плетёнка с маком и сахаром.

рулет из дрожжевого теста

  Булочки из дрожжевого теста очень приятно подать к столу! Приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста совсем не трудно, хотя для многих, сам процесс приготовления теста представляется трудоёмким.

Булочки из дрожжевого теста

рулет из дрожжевого теста

Для приготовления теста для булочек и плетёнки с маком нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки;

Пшеничная мука - 500 грамм;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Сахара 8 столовых ложек;

Масло сливочное 2 столовой ложки;

Вода 280 миллилитров.

Начинка для булочек:

Изюм;

Курага;

Мак;

Кунжут.

Начинка для плетёнки:

Сахарный песок - 100 грамм;

Мак - 60 грамм;

Молоко - 5-7 столовых ложек.

Для сиропа:

Сахар;

Столовая кипячённая вода.

Способ приготовления теста:

Тесто приготовить и вымесить обычным. Дать дрожжевому тесто хорошо подойти в течении двух часов. Пару раз  поднявшееся тесто немного приминать. Это необходимо для того, чтобы выпустить из теста углекислоту.

Из готового теста раскатать и налепить булочек, уложить их на противень. Перед выпечкой дать булочкам ещё раз подойти. Для этого духовка должна быть тёплой, градусов 50. Стоять подниматься булочки должны в духовке минут 20.

Готовые булочки из дрожжевого теста смазываем сиропом! Кругленькие булочки смазав сиропом сразу посыпаем кунжутом и маком. Те, что уже с начинкой их изюма и кураги просто смазываем для блеска!

Полюбуйтесь, какие красивые, румяные и пышные получились у нас булочки!

Из этой порции теста выходит 20 - 25 булочек или одна большая плетёнка с маком и сахаром!

Тесто для плетёнки используем то же, что и для дрожжевых булочек.

Для начинки смешиваем сахарный песок, мак и молоко.

Чтобы сформировать плетёнку необходимо раскатать один большой пласт. На весь раскатанные пласт выложить равномерно начинку и скатать в рулет.

Рулет разрезать вдоль пополам. Две половинки рулета переплести между собой.

Готовую плетёнку выложить на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент должен быть смазан сливочным маслом.

Плетёнку необходимо смазать сиропом. Отправить в духовку при температуре 50 градусов на полчаса подниматься. Выпекать плетёнку с маком и сахаром необходимо при температуре 180 градусов до готовности.

Готовую плетёнку для блеска смазать ещё раз тем же сиропом!

Остальные рецепты выпечка Вы можете посмотреть здесь

Желаю всем приятного чаепития! Заходите в гости на чай почаще!

С уважением, Юлия Омельченко.


Комментариев к статье: 7
  1. Анна

    Какие красивые булочки и плетенка, выглядят так аппетитно, что аж захотелось срочно такие состряпать и съесть!

    Ответить
    1. Салтанат Каликовна

      Обязательно состряпайте Анна! Я пекла плетёнку на прошлой недели по этому рецепту! Получилось вкусно!

      Ответить
  2. Лада

    Замечательная плетёнка с маком и сахаром. Я помню нам раньше бабушка такую пекла, ещё в русской печке, такая вкуснятина!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Лада, я очень рада, что Вам понравилась плетёнка!

      Ответить
  3. Наташа

    Булочки — наша слабость, испробуем и Ваш рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Тесто в этом рецепте получается очень вкусным и нежным! Приготовьте и убедитесь сами!

      Ответить
  4. Наташа

    Да тесто получилось вкусное! На одной булочке не остановиться!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика