Меню

21.06.2016

Мягкая и сочная куриная печень в сметане с луком и помидорами

Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная? Есть несколько хитростей, которые позволят приготовить ее невероятно вкусно. Первый этап – это выбор и покупка печени. Она должна быть свежей, гладкой и немного плотной. Образовавшаяся при надавливании ямка обычно быстро исчезает, если продукт свежий. Ну а второй – нужно уметь вкусно ее готовить. И сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой. Конечно же, по этому рецепту можно приготовить и другую печень, говяжью или свиную, но куриная мне нравится больше всего. Как по мне она и вкуснее и нежнее.

Смотрите также: "Печеночный торт из куриной печени"

Тушеная куриная печень в сметане с луком и помидорами

Список ингредиентов:

  • 350 г куриной печени,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки.
  • 5 ст.л. сметаны,
  • соль по вкусу, специи,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Чтобы печень не сохранила горьковатый привкус, перед началом приготовления ее необходимо хорошенько промыть и вымочить несколько часов в прохладной воду. Воду можно время от времени менять на чистую.

Крупную луковицу необходимо почистить и нарезать произвольно, но некрупно – кубиками или соломкой.

Свежий спелый помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками или дольками.

В сотейнике разогрейте масло для жарки. Можно также взять небольшую сковороду, но с достаточно высокими бортами. Когда масло нагреется, переложите туда печень и начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Пересыпьте в сотейник нарезанные овощи и перемешайте, сделайте меньше огонь, чтобы овощи не начали подгорать и обжарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте сметану и убавьте огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой и тушите печень с овощами 25-30 минут. Посолить и добавить специи нужно за 10 минут до окончания времени приготовления – так куриная печень со сметаной и луком получится еще мягче. Из специй можно использовать черный и красный молотый перец, паприку, кориандр. Также можно положить в сотейник лавровый лист.

Мягкая, сочная и вкусная куриная печень со сметаной луком и помидорами готова.

Подавайте ее к любому гарниру, желательно в горячем виде. Отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Паштет из куриной печени"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика