Печеночный паштет
Паштет – это отличная закуска, которая сможет стать дополнением к любому гарниру. Конечно же, можно купить его в магазине, но куда вкуснее и полезней будет, если вы сделаете домашний печеночный паштет. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях подробно расскажет данный рецепт.
Печень вы можете использовать любую, например, печень птицы, свиную или говяжью. Чтобы паштет получился нежным и не горчил, печень рекомендуется хорошенько вымыть, после чего вымочить в прохладной воде. Если вы будете вымачивать свиную или говяжью печень, то желательно, чтобы этот процесс длился 8-10 часов, а воду нужно периодически менять на чистую.
Рецепт печеночного паштета в домашних условиях
Список ингредиентов:
- 300 г печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 мл сметаны,
- 1 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 1 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
Подготовленную к варке печень сварите в подсоленной воде, куда еще можно добавить специи и пряности (перец горошком, лавровый лист). На 500 мл воды положите 1 ч.л. соли. В данном рецепте используется индюшиная печень.
Морковь и лук нужно почистить и измельчить: лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или мелкой терке. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, переложите туда измельченные овощи. Пассеруйте на слабом огне минут 5-7, пока овощи не станут мягкими.
В чашу блендера сложите кусочки вареной печени, пересыпьте овощную зажарку.
Влейте в чашу сметану любой жирности, также добавьте любимые специи. Это может быть даже обычный молотый перец, черный, красный или белый.
Начинайте измельчать все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно оставить небольшие кусочки печени и овощей.
Вкусный печеночный паштет в домашних условиях готов. Можно его переложить в баночку и хранить какое-то время в холодильнике. Использован он может быть по-разному, например, в качестве намазки на хлеб, в качестве начинки для тарталеток или блинчиков. В такой паштет можно добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, сливочное масло, сыр, другие овощи, чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Печеночный торт из куриной печени"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!