Овощные оладьи

 Овощные оладьи - это букет самых полезных витаминов, нужных нашему организму! Сегодня раскрою Вам секрет , как я готовлю овощные оладьи  из кабачка.

Ну вот, друзья, лето подошло к концу, пришла пора осени. Например меня, это вовсе не огорчает, каждый сезон года красив и хорошо по-своему. А осень я обожаю за то, что это горячая пора сбора урожая!

Потрудились лето на своих дачно-садовых участках, как пчёлки, значить, будет что полезного кушать круглый год! Не правда, ли, ведь здорово, посадить самому, вырастить самому (хоть на это и необходимо много усилий и труда) собрать урожай и заготовить для семьи вкусненького! Здорово, правда? Да ещё и угощать знакомых и нуждающихся всегда часть обязательно остаётся! Мне очень нравится, золотое правило, чем больше отдаёшь (делишься), тем больше приумножаешь! Может быть кого-то это удивит, но это действительно работает!

Это было небольшое вступление, ну а теперь приступим к рецепту!

Сегодня предлагаю Вам приготовить оладушки из всеми нами любимого кабачка! Использовать можете обычный кабачок или цукинни, а так же подойдут патиссоны!
[reklama2]
ПОНАДОБИТСЯ:

Кабачок (среднего размера) - 1 штука;

Яйцо куриное - 1-2 штуки;

Мука пшеничная - 70-100 грамм;

Чеснок -3-4 зубчика;

Морковь - 1 штука крупная;

Репчатый лук - 1 головка;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

[reklama]

Растительное масло для жаренья.

Как приготовить вкусные оладьи

Кабачок очищаем от кожуры и семян, промываем под проточной водой. Натрем на средней тёрке, оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы кабачок дал сок. Выделившийся сок хорошенько отжимаем.

В кабачковую массу, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и яйцо. Если кабачка не так уж мало, кладём два яйца. Солим и перчим по вкусу. Репчатый лук режем мелкими кубиками, отправляем туда же.

Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. добавляем к остальным ингредиентам.

Осталось добавить муки для вязкой консистенции теста.

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём ложкой тесто и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Овощные оладьи получились у нас очень красивыми и вкусными! Экспериментируйте, приготовьте овощные оладьи к ужину и Вы обязательно останетесь довольны!

[youtube]uEfO45lSwr0[/youtube]

Всем приятного аппетита!

С уважением, Юлия Омельченко

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Фаршированный перец с мясом и рисом
Рис с овощами
Кабачки лодочки с фаршем в духовке

Загрузка...

Метки текущей записи:

,

23 комментария »

  • Светлана Бурова пишет...
    08.09.2013 в 9:47 дп

    люблю кабачковые оладьи — очень вкусно!!!

  • Юлия Омельченко пишет...
    08.09.2013 в 11:22 дп

    Я и на зиму кабачков припасла! Будем готовить и зимой!

  • Ксенья Юрьевна пишет...
    08.09.2013 в 2:02 пп

    Оладьи из кабачков тоже делаю, но состав у меня немножко другой. Еще хочу на зиму запасти кабачковую икру. Кабачков у меня много выросло на даче.

  • Юлия Омельченко пишет...
    09.09.2013 в 3:06 дп

    Прекрасно, кабачков много никогда не бывает!))) Ведь из них столько вкусного всего можно приготовить! Кабачковая икра, отличный вариант, спасибо за идею!

  • алена пишет...
    09.09.2013 в 10:57 дп

    Люблю такие оладушки, часто делаю. В них и правда много полезного, несмотря на то что обжариваются.

  • Юлия Омельченко пишет...
    09.09.2013 в 11:01 дп

    Мне кажется такое оладушки вполне получатся и на пару! Как думаете?

  • алена пишет...
    09.09.2013 в 11:03 дп

    при желании можно и пару приготовить, но с румяной корочкой то вкуснее 😉

  • Наталья пишет...
    10.09.2013 в 8:10 дп

    Лучшие овощные оладушки получаются из кабачков.

  • Александр пишет...
    10.09.2013 в 8:13 дп

    Очень уважаю кабачковые оладьи с чесноком.

  • Оксана пишет...
    10.09.2013 в 6:19 пп

    Ох, какие аппетитные, румяные! Обожаю кабачковые оладушки!

  • Наташа пишет...
    10.09.2013 в 6:50 пп

    Вот что-что а овощные оладьи еще не пробовала! Спасибо!

  • Алла пишет...
    11.09.2013 в 6:21 дп

    Какие они у вас пышные получились. Просто чудо, спасибо за рецепт.

  • Ольга пишет...
    11.09.2013 в 7:43 дп

    Частенько готовлю оладушки с кабачками, получается вкусно и довольно питательно!

  • Ольга пишет...
    13.09.2013 в 6:26 дп

    Очень вкусное блюдо! Такие оладушки давно не готовила. Спасибо, что напомнили о рецепте. На выходных обязательно порадую своих близких.

  • Юлия Омельченко пишет...
    13.09.2013 в 6:46 дп

    Ольга, добро пожаловать на наш кулинарный сайт! Пожалуйста, я рада, что оладушки Вам понравились!

  • Анна пишет...
    13.09.2013 в 6:40 дп

    А я в кабачковые оладьи не добавляла морковь и лук. А ведь чем больше овощей, тем вкуснее оладьи. Так что в следующий раз сделаю так, как Вы посоветовали.

  • Tais пишет...
    14.09.2013 в 6:33 пп

    Обожаю овощные блюда! В том числе и оладьи. Спасибо за рецепт.

  • Юлия Омельченко пишет...
    14.09.2013 в 6:40 пп

    Пожалуйста!

  • Наташа пишет...
    18.10.2013 в 7:00 дп

    Попробовали овощные оладьи по Вашему рецепту! Всем пришлось по вкусу! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    18.10.2013 в 9:57 дп

    Я очень рада, что оладушки понравились!

  • алена пишет...
    18.10.2013 в 10:25 дп

    Действительно можно и побольше овощей добавить, например мелко порубленную капусту. Вкусно, особенно со сметаной 😉

  • Елена пишет...
    01.11.2013 в 5:55 пп

    Тоже люблю кабачковые оладьи! Очень вкусно, полезно и всегда съедаются за один прием всей семьей.

  • Яна пишет...
    19.12.2013 в 6:16 пп

    Оладушки из кабачков очень вкусные. В нашей семье все их любят. Только я делаю оладьи не с мукой, а с манкой всем больше нравится

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика