Меню

4.11.2016

Кабачки лодочки с фаршем в духовке

Оригинальное и достаточно простое блюдо – фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. В сезон кабачков готовлю его постоянно, так как в моей семье оно идет на «ура». А лично для меня кабачки лодочки с фаршем в духовке - это просто объедение, так как я очень люблю этот овощ. Для таких же любителей как я, советую также посмотреть рецепт кабачковых оладьев и рецепт сладкого пирога из кабачка.

Ну а сейчас давайте приготовим фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке, мой пошаговый рецепт с фото покажет вам процесс во всех подробностях. Готовятся они быстро при условии наличия всех ингредиентов, а именно фарша. Залог вкусного блюда – хороший фарш и кабачки средней степени зрелости, а то и вовсе молодые. Фарш лучше приготовить самостоятельно или приобрести в проверенном месте, иначе готовое блюдо может стать разочарованием.

Кабачки лодочки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 3 свежих кабачка,
  • 300 г фарша,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. томатного соуса,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте кабачки, можно и с использованием жесткой губки. Повреждения на кожуре лучше срезать, также срежьте носик и хвостик. Разрежьте кабачки на две одинаковые части вдоль.

Ложкой достаньте мякоть из кабачков. Получатся импровизированные лодочки. Подсолите их.

В рецепте использован домашний свино-говяжий фарш. Он делался так: 1 часть жирной свинины, 1 часть нежирной говядины, 1 часть репчатого лука, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Наполняем лодочки из кабачков фаршем, стараясь не сильно «вылезать» за бортики.

Выкладываем лодочки с фаршем на застеленный фольгой противень. Кстати, его нужно обязательно смазать маслом. Натрите на мелкой терке абсолютно любой твердый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.

Смешайте сыр со сметаной и томатным соусом. Вместо сметаны можно взять майонез, а вместо соуса – кетчуп или томатную пасту. В данном рецепте соус состоит из тертых свежих помидоров, оливкового масла и сушеных трав. Перемешайте соус до однородности.

Распределите сырную массу по лодочкам с фаршем так, чтобы хватило на все 6 заготовок. Отправьте противень в разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Проверяйте готовность и кабачков, и фарша.

Подавайте фаршированные кабачки лодочки с фаршем в целом виде или разрезав их на кусочки, теплыми или горячими.

Можно полить их соусом. Подайте к лодочкам гарнир, свежие овощи или соленья, свежую зелень. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика