Овощные оладьи
Овощные оладьи - это букет самых полезных витаминов, нужных нашему организму! Сегодня раскрою Вам секрет , как я готовлю овощные оладьи из кабачка.
Ну вот, друзья, лето подошло к концу, пришла пора осени. Например меня, это вовсе не огорчает, каждый сезон года красив и хорошо по-своему. А осень я обожаю за то, что это горячая пора сбора урожая!
Потрудились лето на своих дачно-садовых участках, как пчёлки, значить, будет что полезного кушать круглый год! Не правда, ли, ведь здорово, посадить самому, вырастить самому (хоть на это и необходимо много усилий и труда) собрать урожай и заготовить для семьи вкусненького! Здорово, правда? Да ещё и угощать знакомых и нуждающихся всегда часть обязательно остаётся! Мне очень нравится, золотое правило, чем больше отдаёшь (делишься), тем больше приумножаешь! Может быть кого-то это удивит, но это действительно работает!
Это было небольшое вступление, ну а теперь приступим к рецепту!
Сегодня предлагаю Вам приготовить оладушки из всеми нами любимого кабачка! Использовать можете обычный кабачок или цукинни, а так же подойдут патиссоны!
[reklama2]
ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачок (среднего размера) - 1 штука;
Яйцо куриное - 1-2 штуки;
Мука пшеничная - 70-100 грамм;
Чеснок -3-4 зубчика;
Морковь - 1 штука крупная;
Репчатый лук - 1 головка;
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
[reklama]
Растительное масло для жаренья.
Как приготовить вкусные оладьи
Кабачок очищаем от кожуры и семян, промываем под проточной водой. Натрем на средней тёрке, оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы кабачок дал сок. Выделившийся сок хорошенько отжимаем.
В кабачковую массу, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и яйцо. Если кабачка не так уж мало, кладём два яйца. Солим и перчим по вкусу. Репчатый лук режем мелкими кубиками, отправляем туда же.
Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. добавляем к остальным ингредиентам.
Осталось добавить муки для вязкой консистенции теста.
На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём ложкой тесто и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Овощные оладьи получились у нас очень красивыми и вкусными! Экспериментируйте, приготовьте овощные оладьи к ужину и Вы обязательно останетесь довольны!
[youtube]uEfO45lSwr0[/youtube]
Всем приятного аппетита!
С уважением, Юлия Омельченко
люблю кабачковые оладьи — очень вкусно!!!
Я и на зиму кабачков припасла! Будем готовить и зимой!
Оладьи из кабачков тоже делаю, но состав у меня немножко другой. Еще хочу на зиму запасти кабачковую икру. Кабачков у меня много выросло на даче.
Прекрасно, кабачков много никогда не бывает!))) Ведь из них столько вкусного всего можно приготовить! Кабачковая икра, отличный вариант, спасибо за идею!
Люблю такие оладушки, часто делаю. В них и правда много полезного, несмотря на то что обжариваются.
Мне кажется такое оладушки вполне получатся и на пару! Как думаете?
при желании можно и пару приготовить, но с румяной корочкой то вкуснее 😉
Лучшие овощные оладушки получаются из кабачков.
Очень уважаю кабачковые оладьи с чесноком.
Ох, какие аппетитные, румяные! Обожаю кабачковые оладушки!
Вот что-что а овощные оладьи еще не пробовала! Спасибо!
Какие они у вас пышные получились. Просто чудо, спасибо за рецепт.
Частенько готовлю оладушки с кабачками, получается вкусно и довольно питательно!
Очень вкусное блюдо! Такие оладушки давно не готовила. Спасибо, что напомнили о рецепте. На выходных обязательно порадую своих близких.
Ольга, добро пожаловать на наш кулинарный сайт! Пожалуйста, я рада, что оладушки Вам понравились!
А я в кабачковые оладьи не добавляла морковь и лук. А ведь чем больше овощей, тем вкуснее оладьи. Так что в следующий раз сделаю так, как Вы посоветовали.
Обожаю овощные блюда! В том числе и оладьи. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Попробовали овощные оладьи по Вашему рецепту! Всем пришлось по вкусу! Спасибо!
Я очень рада, что оладушки понравились!
Действительно можно и побольше овощей добавить, например мелко порубленную капусту. Вкусно, особенно со сметаной 😉
Тоже люблю кабачковые оладьи! Очень вкусно, полезно и всегда съедаются за один прием всей семьей.
Оладушки из кабачков очень вкусные. В нашей семье все их любят. Только я делаю оладьи не с мукой, а с манкой всем больше нравится