Меню

10.10.2015

Оладьи из яблок с корицей

Оладьи всегда готовили во всех странах и многие народы мира. Их готовили на дрожжах, кислом молоке, соде. По традиции тесто для этого блюда должно выходить тягучим как сметана, поэтому следите и контролируйте консистенцию, добавляя понемногу муки. Одни из самых вкусных считаются оладьи с припеком. Их можно приготовить с мясом, грибами и овощами.

Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт яблочных оладьев. В них я кладу такой добавочный разрыхлитель, как сода. Она поможет оладьям приподняться и стать пышными. Основной добавкой для таких оладий являются яблоки. А в качестве приправы кладу ароматную корицу, ведь она как нельзя лучше сочетается с яблоками. Это наиболее классическое и традиционное сочетание.

Яблочные оладьи, рецепт с фото которых вы увидите ниже, всегда получаются сытными и вкусными. Они станут украшением для любого стола в любое время года.

Оладьи из яблок: рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • 200-250 грамм муки (или неполный стакан);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 грамм яблок;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • ½ чайн. л. корицы;
  • Одна щепотка соли;
  • Любое растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рецепт яблочных оладушек несложный. Для начала нужно почистить их от кожуры и натереть на крупной терке.

Затем отправьте все в глубокую миску, где будете замешивать тесто. Разбейте туда куриные яйца и всыпьте сахар.

Добавьте необходимую норму корицы и соды.

Размешайте эту массу ложкой. Обязательно просейте муку через сито, чтобы насытить, обогатить ее воздухом и чтобы яблочные оладьи с корицей держали пышную форму.

Тесто должно выйти таким, чтобы легко было выкладывать на сковородку. Подогрейте масло на сковородке и ложкой начинайте выкладывать яблочные оладушки.

Когда выложите их на поверхность, убавьте немного огонь, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Когда одна сторона зарумянится, переверните и жарьте еще несколько минуток.

Вот такие у нас получились вкусные яблочные оладьи, рецепт как видите простой и быстрый, поэтому радовать ими можете свою семью хоть каждый день. Красивые румяные оладьи подавайте горячими на стол. Яблоки придают оладушкам свежую летнюю нотку.

Bon Appetite!

Любите оладьи? Смотрите так же: "Куриные оладьи с кабачком".

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Рецепт простой, взял на карандаш!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика