Оладьи из яблок с корицей
Оладьи всегда готовили во всех странах и многие народы мира. Их готовили на дрожжах, кислом молоке, соде. По традиции тесто для этого блюда должно выходить тягучим как сметана, поэтому следите и контролируйте консистенцию, добавляя понемногу муки. Одни из самых вкусных считаются оладьи с припеком. Их можно приготовить с мясом, грибами и овощами.
Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт яблочных оладьев. В них я кладу такой добавочный разрыхлитель, как сода. Она поможет оладьям приподняться и стать пышными. Основной добавкой для таких оладий являются яблоки. А в качестве приправы кладу ароматную корицу, ведь она как нельзя лучше сочетается с яблоками. Это наиболее классическое и традиционное сочетание.
Яблочные оладьи, рецепт с фото которых вы увидите ниже, всегда получаются сытными и вкусными. Они станут украшением для любого стола в любое время года.
Оладьи из яблок: рецепт с фото пошагово
Необходимые продукты:
- 200-250 грамм муки (или неполный стакан);
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 250 грамм яблок;
- ¼ чайн. л. соды;
- ½ чайн. л. корицы;
- Одна щепотка соли;
- Любое растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рецепт яблочных оладушек несложный. Для начала нужно почистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
Затем отправьте все в глубокую миску, где будете замешивать тесто. Разбейте туда куриные яйца и всыпьте сахар.
Добавьте необходимую норму корицы и соды.
Размешайте эту массу ложкой. Обязательно просейте муку через сито, чтобы насытить, обогатить ее воздухом и чтобы яблочные оладьи с корицей держали пышную форму.
Тесто должно выйти таким, чтобы легко было выкладывать на сковородку. Подогрейте масло на сковородке и ложкой начинайте выкладывать яблочные оладушки.
Когда выложите их на поверхность, убавьте немного огонь, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Когда одна сторона зарумянится, переверните и жарьте еще несколько минуток.
Вот такие у нас получились вкусные яблочные оладьи, рецепт как видите простой и быстрый, поэтому радовать ими можете свою семью хоть каждый день. Красивые румяные оладьи подавайте горячими на стол. Яблоки придают оладушкам свежую летнюю нотку.
Bon Appetite!
Любите оладьи? Смотрите так же: "Куриные оладьи с кабачком".
Сергей
Рецепт простой, взял на карандаш!