Вкусные оладьи из кабачков (рецепт Юлии Высоцкой)
Приготовьте на обед или ужин оладьи из кабачков, рецепт от Юлии Высоцкой позволит попробовать более оригинальный их вариант, так как в состав входит тертый сыр. С начала готовки до момента дегустации пройдет буквально 30 минут, поэтому такой закуской можно угостить и нежданных гостей. Учитывайте, что в любом случае оладьи получаются достаточно жирными, только если вы не жарите их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Смотрите также: "Фаршированные кабачки лодочки в духовке"
Кабачковые оладьи от Юлии Высоцкой
Список ингредиентов:
- 1 молодой кабачок,
- 70 г твердого сыра,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- рафинированное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачковую массу можно сделать с помощью терки – вручную либо воспользоваться помощью кухонного комбайна или блендера. Во втором и третьем случае консистенция оладьев будет другой. Если выбрали первый вариант, то чистый кабачок с обрезанными кончиками нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если кабачок не слишком молод, можно срезать кожуру и удалить семечки.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять любой сорт – он может быть соленым, пресным, со специями и орехами.
Добавьте в миску пшеничную муку, вбейте куриные яйца. Можно куриные яйца заменить перепелиными, в таком случае их понадобится не менее 10 штук.
Перья зеленого лука помойте и обсушите, нарубите мелко и пересыпьте в миску. Посолите и добавьте специи, можно обойтись обычным молотым черным перцем.
Перемешайте все ингредиенты, пока кабачково-сырная масса не станет однородной.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 3-4 минуты.
Оладьи из кабачков готовы, этот рецепт поможет приготовить вкусное оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!