Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке
Если вы ни разу не готовили фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото вам пригодится. На самом деле это достаточно просто, главное – это свежий, качественный фарш и молодые кабачки. Хороший фарш – это в большинстве случаев тот, который приготовлен самостоятельно. Лучше всего для фарша взять кусочки мяса, срезанные с голеней и бедрышек – тогда фарш получится не постным, сочным. Кто-то любит делать фарш из куриного филе (грудки), но такой фарш получается обезжиренным и немного сухим – в него лучше добавить кусочек сала.
Смотрите также: "Оладьи из кабачков: рецепт от Юлии Высоцкой"
Рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке
Список ингредиентов:
- 3 кабачка,
- 350 г куриного филе,
- 1 крупная луковица,
- 1,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Сначала нужно сделать фарш. Куриное филе помойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и разрезать на несколько частей. Также можно добавить кусочек сала, чтобы фарш получился более сочным. Так как в курином филе нет жил, то можно его перекрутить в кухонном комбайне. А если кусочки мяса с жилками, то лучше воспользоваться мясорубкой.
Перекрутив мясо, добавьте в миску соль, специи и вбейте свежее куриное яйцо. Также можно добавить кусочек размягченного батона. Перемешайте все и фарш готов.
Молодые кабачки нужно помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на половинки и с помощью чайной ложки достать серединку, чтобы получились «лодочки».
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом, чтобы кабачки не прилипли. «Лодочки» чуть подсолите и наполните фаршем, не слишком выходя за края.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. «Лодочки» запекутся быстро, буквально за 30-35 минут. Перед подачей присыпьте их свежей рубленой зеленью.
Фаршированные кабачки с фаршем готовы, можно даже обойтись без гарнира, так как трапеза идеально сбалансирована – мясо и овощи. Разве что соус можно подать.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!