Меню

12.07.2017

Паста карбонара: классический рецепт

Хочется на ужин чего-то изысканного, но простого в приготовлении? Паста карбонара, классический рецепт с фото которой представлен далее, это идеальный вариант. Для ее приготовления не нужны какие-то специальные кулинарные навыки или редкие дорогостоящие продукты. Чтобы паста получилась вкусной, следует учесть несколько нюансов – паста должна быть из твердых сортов пшеницы, тогда не будет риска, что она склеится, а если вы ее вдруг переварите – то не получите в итоге комок теста. Также желательно использовать хороший бекон, но, если его найти проблематично – подойдет обычная грудинка или буженина с прослойкой сала.

Нравится мне этот рецепт тем, что не тратя много времени и усилий, можно получить блюдо ничуть не хуже чем в ресторане. И это все из самых простых, доступных и всем известных продуктов. Поэтому я настоятельно рекомендую посмотреть, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях, и обязательно сохранить этот рецепт себе в заметках.

Классический рецепт пасты карбонара

Список ингредиентов:

  • паста итальянская – 200 г,
  • желтки яичные – 2 шт.,
  • грудинка – 250 г,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1,5 с.л. соли, 0,5 ч.л. специй.

Процесс приготовления:

Поставьте вариться пасту, отправив ее в кипящую подсоленную воду. Варить следует определенное время для каждой пасты, которое указано на упаковке (7-11 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой и не заправляйте ничем. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

Яичные желтки аккуратно отделите от белков, подсолите и добавьте специи, чуть взбейте, чтобы просто порвать структуру.

Грудинку нарежьте как захотите, чуть крупнее или мелко.

С зубков чеснока снимите шелуху, нарежьте его на пластины или просто раздавите каждый зубок лезвием ножа. На сковороде раскалите любое растительное масло, желательно оливковое. Подержите чеснок в масле 2-3 минуты, а затем достаньте его. У масла будет чесночный аромат – то, что нужно!

На этом масле теперь нужно обжарить грудинку в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.

Отправьте в сковороду и отваренную пасту. Перемешайте и пусть произойдет обмен ароматами грудинки и чеснока. Тем временем можно доделать соус.

Смешайте желтки и тертый твердый сыр, перемешайте и прогрейте на водяной бане пару минут, помешивая. Цель – довести сыр до пастообразного состояния, но, чтобы при этом желтки не свернулись. Теперь аккуратно вводите соус в сковороду к пасте, помешивая. Сразу же выключайте газ.

Классическая паста карбонара с беконом  готова.

Подавайте ее сразу же, горячей. Перед подачей можно присыпать 1-2 щепоткой тертого сыра (лучше использовать пармезан), дополнить оформление блюда веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Что приготовить на ужин быстро и недорого"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика