Меню

1.04.2017

Окрошка с курицей, редиской и огурцом на кефире

Прекрасное блюдо на обед или ужин – окрошка на кефире, рецепт пошагово с фото, по которому вы легко сможете ее приготовить, изложен чуть ниже. Казалось бы, окрошка – достаточно простое в приготовлении блюдо. Но сколько же разных вариаций ее встречается. Она может быть с мясом, ветчиной, сосисками, колбасой, заправлена минеральной водой, сывороткой, квасом, ну и конечно же, кефиром. Попробуйте как можно больше способов ее приготовления и выберите свой любимый. Я же покажу вам свой вариант окрошки с курицей, редиской, огурцом и яйцом на кефире, для меня он стал одним из любимых.

Как приготовить окрошку на кефире: пошаговый рецепт

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 шт. редиса,
  • 3-4 картофелины,
  • кефир порционно (по 150 мл),
  • 1 ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца,
  • вода.

Процесс приготовления:

Куриное мясо нужно сварить для окрошки. Возьмите грудку, филе или любые другие части куриной тушки. Сварите мясо в подсоленной воде, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Сварите также и куриные яйца, держите их в кипящей воде минут 5, чтобы желток сварился. Осудите в холодной воде и снимите скорлупу, нарежьте белки вместе с желтками мелкими кубиками.

Свежие огурцы и редис ополосните прохладной водой, обрежьте хвостики. Проверьте огурцы на горечь и нарежьте их кубиками, редис нарежьте половинками либо же четвертинками кружочков, если овощ крупный.

Картофель сварите до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте такими же по размеру кубиками, как и яйца с огурцами.

Соедините все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле, добавьте 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец, желательно использовать свежемолотый. Перемешайте и попробуйте окрошку на случай, если чего-то не хватает.

Подавайте окрошку порционно, то есть отдельно для каждого. В миску положите несколько ложек окрошки и налейте кефир. Если окрошка получается слишком густой, то долейте нужное количество воды.

Добавьте также по желанию лимонную кислоту или сок, соль, горчицу, черный и красный молотый перцы.

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Смотрите также: как пожарить куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика