Заливной пирог с луком и яйцом
Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть жаренные, хоть печёные.
Сегодня же, я хочу Вам показать, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом, рецепт с фото поможет его приготовить даже неопытной хозяйке. Пирог из жидкого теста готовиться очень быстро – а поскольку начинка у нас из лука и яйца - то получается очень вкусное и не затратное блюдо.
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото пошагово в духовке
Главные ингредиенты, которые необходимы для такого пирожка.
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 стакан просеянной муки;
- Сода, уксус
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Лук зелёный по вкусу (100-150г.)
- 3 варёных яйца,
- 1 ст.ложка сметаны . или майонеза
Сначала я готовлю начинку. Режу лук. Чтобы начинка была сочной, толку лук в чашке пестом, добавляя соль и майонез (сметану).
Очищенные яйца мелко режу и кладу в чашку с луком, перемешиваю.
Замешиваю тесто: поочерёдно добавляю в чашку кефир, майонез, чуть- чуть солю, добавляю соду, гашённую уксусом, затем высыпаю муку. Всё хорошо перемешиваю.
В смазанную форму выливаю половину теста.
Выкладываю начинку.
И закрываю пирог второй половиной теста.
Выпекаю заливной пирог с луком и яйцом в духовом шкафу минут 25-30 (поглядываю, так как выпекается достаточно быстро, начинке то не надо пропекаться) устанавливаю температуру в пределах 200 градусов.
Ну, вот и все. Теперь Вы знаете, как приготовить пышный и сочный заливной пирог с луком и яйцом. Наш рецепт с фото пошагово в духовке сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Хорошо сочетается этот пирог с овощным салатом. Приятного аппетита!
А на десерт приготовьте вкусный торт из пряников с бананами и сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!