Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам показать, выглядит празднично и аппетитно. Его вполне можно приготовить по случаю какого-либо торжества. Известно, что любому слоеному салату непосредственно перед подачей нужно дать настояться, чтобы он не получился сухим. Но не в этом случае! Рецепт салата «Арбузная долька» подойдет вам, даже если до праздника осталось совсем не долго. А все потому, что в его составе присутствуют очень сочные ингредиенты – помидор и огурец. Поэтому салат получится не только красивым, но и очень вкусным.
Смотрите также: "Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные"
Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька»
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 2 картофелины,
- 150 г отварной курицы,
- 50 мл майонеза,
- 1 крупный помидор,
- 1 крупный огурец,
- 2-3 чернослива,
- соль.
Процесс приготовления:
Куриные яйца и картофель можно варить в одной кастрюле. В вот куриное мясо (грудку) сварите отдельно, добавив в воду немного поваренной соли. Все ингредиенты остудите. Очистите яйца от скорлупы, используя мелкую терку, натрите желтки вместе с белками.
Картофель нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
Когда курица остынет, нарубите ее мелкими кубиками или полосками. Можно сделать проще и быстрее – руками разобрать мясо на волокна.
Возьмите большое плоское блюдо, на него в форме арбузной дольки выложите измельченный картофель. Сделайте импровизированную сетку из майонеза, можно воспользоваться кулинарной кистью.
Теперь сверху на картофельный слой выложите кусочки курицы. Слегка утрамбуйте и также сделайте слой из майонеза.
Теперь выложите тертые яйца и снова сделайте майонезный слой, размажьте его и придайте салату окончательную четкую форму дольки.
Крупный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Также можно натереть его на крупной терке.
Огурец помойте и проверьте на горечь, обрезав кончики. Натрите огурец на крупной либо мелкой терке.
Украсьте сверху салат: из тертого огурца сделайте импровизированную арбузную корочку, а из помидора – арбузную мякоть. Кусочки чернослива – это будут арбузные семечки.
Дайте салату Арбузная долька с курицей настояться в холодильник полчаса-час, после чего подайте на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!