Меню

30.03.2017

Куриная печень в сметане с луком

Один из самых популярных способов приготовления печени – это жареная куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт с фото будет изложен далее. В приготовлении блюда нет ничего сложного, более того – такой рецепт можно внести в копилку экспресс-рецептов. Печень получается невероятно нежной, с легким сливочным привкусом, а если вдруг вы не любите тушеный лук, то не стоит переживать – в этом блюде его вкус совершенно теряется.

Смотрите также: "Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: рецепты"

Рецепт куриной печени с луком и сметаной

Список ингредиентов:

  • 300 г куриной печени,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления:

Куриную печень можно использовать охлажденную или замороженную. Если печень была заморожена, то лучше всего оставить ее на ночь при комнатной температуре, чтобы продукт сам собой оттаял. Так как кусочки куриной печени достаточно крупные, лучше всего разрезать каждый на 2-3 части. Репчатый лук нужно почистить и нарезать кубиками или четвертинками колечек.

На горячую сковороду налейте немного масла, подождите минутку, пока оно разогреется и выложите печень с луком. Можно оставить средний или даже большой огонь. Быстро перемешивая печень с луком, обжарьте их, не допуская подгорания. Спустя 5 минут можно переложить печень в сотейник или оставить тут же для дальнейшего тушения.

Долейте в сковороду сметану любой жирности, посолите и поперчите. Можно добавить немного воды, чтобы получить вкусную сметанную подливу – она отлично сочетается с любым гарниром. Также бросьте в сковороду лавровый лист. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20-30, помешивая. Следите, чтобы подлива и ингредиенты не приставали ко дну сковороды (или сотейника).

Вкуснее жареная куриная печень в сметане с луком в горячем виде, лучше всего подать ее с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом. Веточка свежей зелени лишней не будет.

Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить вкусный печеночный торт из куриной печени.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика