Малосольные огурцы в кастрюле быстрого приготовления
Сегодня мы будем готовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле представлен чуть ниже. Использовать их можно по-разному. Например, как самостоятельную закуску либо как ингредиент для другой закуски, салата, мясного блюда или супа. Малосольные огурцы, постояв в холодильнике несколько дней, могут стать и солеными, поэтому если этот момент в ваши планы не входит, то солите овощи небольшими порциями, тем более, что это очень просто и быстро. Универсальность данной закуски состоит в том, что ее можно подать как для обычной трапезы, так и для праздничной.
Рецепт быстрых малосольных огурцов в кастрюле
Список ингредиентов:
- 500 г огурцов,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 ст. л. соли,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 500 мл воды,
- специи и пряности по вкусу (лавровый лист, перец горошком, зерна горчицы).
Процесс приготовления:
Максимально хрустящими огурцы делают листья хрена, вишни, поэтому они лишними не будут. Также листья смородины добавят аромата закуске. Однако, это не значит, что при отсутствии листьев закуска получится невкусной. Главное, чтобы огурцы были крепкими, лучше выбрать засолочный сорт. Желтые и горькие овощи использовать не нужно. Обрежьте кончики и тщательно вымойте огурцы.
Насыпьте в кастрюлю специи и пряности – зерна горчицы, лавровый лист, перец горошком, нарезанные зубчики чеснока, любые другие специи и пряности.
Отправьте огурцы в кастрюлю. Поставьте на плиту нагреваться воду.
Когда вода закипит, растворите в ней соль и сахар – проследите, чтобы все кристаллики растворились. Дайте рассолу чуть остыть, после чего залейте им огурцы в кастрюле.
Накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять огурцам в теплом месте несколько часов, а затем можно убрать овощи в холодильник. Чтобы огурцы дольше хранились, не стоит сливать рассол.
Вкусная ароматная закуска готова, осталось лишь использовать ее по назначению – подать к молодой отварной картошке или добавить в другое блюдо, например, в окрошку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!