Меню

3.02.2014

Мясо кисло сладкое по китайски

Мясо кисло сладкое по китайски очень сытное и вкусное! Кушать можно мясо кисло сладкое по китайски не только с гарниром, но и в холодном виде, как закуску. Готовить его совсем не сложно, да и ингредиенты все доступные!

Накормите семью вкусно, затратив минимум усилий! Этим рецептом поделились с нашей кулинарной копилкой мои родители! Самим рецептом с ними поделился шеф-повар одного местного китайского ресторана. Обычно все секреты повара не выдают, но этот дядечка оказался очень приветливым и доброжелательным! После приятного ужина с друзьями, моя мама не удержалась разузнать рецепт и способ приготовления!

ПОНАДОБИТСЯ:

Мякоть свинины (можно использовать любое другоя мясо) - 600 грамм;

Репчатый лук - 2 головки (крупного размера);

Сладкий перец ( крупный, разных цветов) - 2 штуки;

Соевый соус - 3-4 столовых ложки;

Соль, чёрный и красный перец.

Растительное масло.

Как приготовить мясо кисло сладкое по китайски

На сковороду налить масло, раскалисть. Мякоть необходимо вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в собственном соку. Посолить. Когда сок выпариться добавить немного водички и томить до готовности, пока вода не выпариться. Добавить соевый соус.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и обжарить до готовности.

Сладкий перец нарезать соломкой не слишком тонко, добавить в сковороду к предыдущим ингредиентам , поперчить, накрыть крышкой, через 1 минуту выключить.

Блюдо готово, наслаждайтесь мясом, с кисло сладким вкусом по китайски!

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт блюда на ужин для духовки!

Комментариев к статье: 10
  1. Сергей

    Свинина безусловно будет вкусная но повар Вам не договорил все ингредиенты. Пролопатил около десятка рецептов — обязательные компоненты для этого блюда сахар и кетчуп (в кетчупе много сахара) и полуобязательный консервированные ананасы (тоже много сахара). Вот тогда будет действительно кисло-сладкий соус, близкий к китайскому.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Отлично Сергей! Мы попробуем приготовить с кетчупом! Ананасов правда не было действительно в блюде! Но можно внести нотку импровизации)))

      Ответить
  2. Наташа

    Мясо кисло сладкое да еще и по китайски — очень интересно! спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста! Наташ, попробуй, очень вкусно!

      Ответить
  3. Елена

    Интересно, а что здесь кислоту придает? Вроде ничего кислого здесь нет.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сочетание соевого соуса и сладкого перца создаёт интересный неповторимый вкус!

      Ответить
  4. Любовь

    Мы тоже любим готовить мясо в кисло-сладком соусе, оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Кстати, мы иногда добавляем ещё солёный огурчик, нарезанный соломкой, очень вкусно!

      Ответить
  5. Сергей

    Елена пишет: «Интересно, а что здесь кислоту придает?»

    В соевом соусе имеется молочная кислота. Кроме того привлекательность блюд с соевым соусом объясняется и тем, что в нем имеется естественный глутамат натрия, который образуется при ферментации сои.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сергей, я так рада Вашим знаниям! Спасибо!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика