Хлеб с орехами
«Без хлеба не обедают»,- гласит русская народная пословица.
Хлеб – ежедневный гость на нашем столе. И совсем не трудно испечь его в домашних условиях, а тем более, если у Вас есть хлебопечь!
Сегодня, я расскажу Вам, как испечь медово-ореховых хлебушек.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2 чайной ложки;
Пшеничная мука - 500 грамм;
Соль - 2 чайной ложки;
Сахар - 2 столовой ложки;
Сухое молоко - 2 столовой ложки;
Масло сливочное - 30 грамм
Мёд - 2 столовой ложки;
Орехи молотые - 3 /16 мерной чашки;
Вода столовая - 350 миллилитров.
Способ приготовления:
На дно чашки хлебопечи кладём сухие растворимые дрожжи. Соль, сахар и сухое молоко.
Необходимое количество пшеничной муки я рекомендую просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом. Тогда хлебушек получится пышным и воздушным!
Добавить сливочное масло разрезанное на несколько частей. После чего добавить мёд.
Залить столовой кипяченой водой.
Орехи необходимо засыпать в диспансер.
Хочется сразу добавить, хлебопечи разные, в одних, сухие ингредиенты кладутся на дно, как у меня. Есть модели кухонных помощниц, в которых всё необходимое закладывается в обратном порядке. Так, что следует опираться на модель своей хлебопечи!
Рецепт рассчитан на большой размер булки. Цвет корочки следует выбрать на программном меню, исходя из ваших вкусовых предпочтений он может быть как светлым, так и тёмным.
Выпекать хлебушек следует режиме «Основная выпечка». Время приготовления хлебушка займут около 4 часов.
После сигнала хлебопечи хлеб необходимо вынуть, накрыть чистым кухонным полотенцем до полного остывания!
Такой хлеб с орехами и мёдом отлично подойдёт к чаю!
Искренне желаю Вам приятного чаепития и мира Вашим семьям! Всегда Ваша, Юлия Омельченко.
[...] шоколадного хлеба похожа на технологию приготовления медово-орехового хлеба. На дно чашки хлебопечи кладём сухие растворимые [...]
Изысканно! Отличный хлебушек! И к чаю подойдет!