Рецепт домашнего хлеба в духовке. Домашний хлеб в хлебопечке
Если Вы любитель и ценитель домашней выпечки, то свой рецепт домашнего хлеба в духовке я посвящаю Вам! Так же вы можете посмотреть как я пеку домашний хлеб в хлебопечке!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ
В том доме, где пахнет домашним хлебом, будет всегда мирно, счастливо и уютно жить всем членам семьи!
ПОНАДОБИТСЯ:
Молоко – 400 мл;
Вода кипячённая – 200 мл;
Майонез – 2 столовых ложки;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар 1,5 столовых ложки;
Дрожжи сырые – 25 грамм.
Пшеничная мука – 1100-1200 грамм.
Для посыпки:
Кунжут – 15 грамм.
Для смазывания хлеба:
Желток – 1 штука.
КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи с половиной сахара и соли. Дать дрожжам «подойти».
Остальное молоко смешать с кипячёной столовой водой. Вся жидкость должна быть тёплой.
Добавить «подошедшие» дрожжи, майонез, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Хорошо всё смешать. Постепенно добавлять муку. Её нужно обязательно просеивать. Замесить тесто.
Дать тесту «подняться» в теплом месте 1 час. После этого тесто нужно опять хорошо вымесить. У меня с этого количества теста получается две булки хлеба. Формы смазать растительным маслом, поместить тесто в формы (не больше 2/3 формы). Дать тесту в формах для выпечки хлеба хорошо подняться в тёплом месте. Я для этого разогреваю духовку до 40-50 градусов, отключаю духовку и даю «вырасти» тесту 50-60 минут.
Перед выпечкой смазываю поверхность булок желтком и посыпаю кунжутом. Вот собственно и весь рецепт домашнего хлеба в духовке!
Выпекаю хлеб в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Каждая булка хлеба у меня получается весом 700 грамм.
Вот такой красивый хлебушек у меня получается! Попробуйте и Вы испечь хлебушек для своих родных и любимых!
Будьте счастливы и здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!