Домашний хлеб без дрожжей. Рецепт вкусного хлеба.
На нашей кухне сегодня печёт новая наша хозяюшка Ольга Доровских - домашний хлеб без дрожжей. Ольга раскроет свой рецепт вкусного хлеба.
Рецепт вкусного хлеба
Ингредиенты:
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки хлеба.
75 грамм фаршированных лимоном оливок;
75 грамм красного сладкого перца;
1 столовая ложка листьев тимьяна;
1 столовая ложка мелко рубленного шнитт-лука;
125 грамм сыра пармезан;
350 грамм пшеничной муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
½ ч. л. пищевой соды
по 1 чайной ложки сухой горчицы, соли и черного перца;
2 яйца;
300 миллилитров пахты или несладкого йогурта;
2-3 столовых ложек оливкового масла;
Тимьян, сладкий перец, морская соль для украшения.
Домашний хлеб без дрожжей
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму сливочным маслом, дно чуть присыпать мукой.
Нарезать оливки, а так же сладкий перец кусочками. Оборвать листья тимьяна с веточек (я брала сушенный), шнитт-лук нарезать мелко, пармезан натереть на терке.
Просеять муку, смешав её с пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую чашу.
Взбить яйца, добавить пахту или несладкий йогурт, оливковое масло и вместевзбить венчиком.
В чашу с мукой добавить оливки, перец,зелень и сыр. Сделать в центреуглубление и влить смесь с пахты и яиц. Хорошо перемешать, что состояния густого и липкого теста. Лопаткой соскребсти подготовленное тесто в форму для выпечки - буханку. Разровнять поверхность хлеба и смазать взбитым яйцом. Украсить тимьяном и перцем, посыпать морской солью.
Выпекать домашний хлеб без дрожжей нужно в духовке 40-45 минут. Поднимается хлеб хорошо! Чтобы проверить его готовность необходимо проколоть его зубочисткой, если она останется сухой, то хлеб готов!
Хлебушек получается очень ароматным и вкусным! Если Вам понравился рецепт вкусного хлеба, ВЫ можете поделиться с друзьями и близкими нажав на кнопку (иконку) социальных сетей!
Оксана
Вот этот рецептик меня очень заинтересовал, такую несладкую выпечку я просто обожаю! Тем более, что в составе есть оливки! СУПЕР!!!
Юлия Омельченко
О, оливки для меня тоже одно из самого вкусного и полезного!
Елена Метелева
Интересный рецептик, стоит попробовать! Спасибо, Юля! Правда, оливки у нас свои, не фаршированные, а просто соленые. Ещё лучше! Осталось формочку прикупить для буханки, обычно я хлеб делала по другому рецепту и тесто было достаточно плотное. Батончики формировала прямо на противне.
Юлия Омельченко
Как здорово, свои оливки это вообще прекрасно! Без лишних консервантов — всё самое натуральное!