Маринованные кабачки в сыром виде: быстрый рецепт
Весьма популярны быстрые закуски из помидоров и огурцов, но оказывается, кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, также получаются очень вкусными. По желанию вы можете их сделать слегка пикантными или жгуче-острыми, добавив больше чеснока, красного молотого перца или стручок жгучего перца (красного или зеленого). Набор специй может быть самым разным, а можно обойтись исключительно черным молотым перцем, кориандром.
Рецепт быстрых маринованных кабачков в сыром виде
Список ингредиентов:
- 1 кабачок,
- 4-5 веточек свежей петрушки,
- 1/5 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. яблочного уксуса (натурального),
- 3-4 зубка чеснока.
Процесс приготовления:
Для приготовления закуски нужно взять молодой кабачок небольших размеров. Тщательно его вымыв, обрежьте часть плодоножки и «носик». Нарежьте овощ произвольно, но не слишком крупно. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они пропитаются рассолом и специями. Можно нарезать соломкой или четвертинками кружочков.
Петрушку помойте и мелко нарубите. Сняв шелуху с зубчиков чеснока, покрошите их либо нарежьте пластинками. Отправьте эти ингредиенты в емкость с кабачками.
Следующий этап – насыпьте в контейнер соль, сахар, черный молотый перец, натуральный яблочный уксус (можно заменить на столовый 9%) и растительное масло без вкуса и запаха.
Можно перемешать все ингредиенты ложкой, а можно поступить проще – закрыть контейнер (или миску) крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Затем уберите емкость в холодильник и дайте настояться некоторое время – чем дольше постоит закуска, тем более насыщенный аромат и вкус она приобретет.
Перед подачей маринованные кабачки не нужно ничем заправлять – они уже готовы к дегустации. Подавайте к мясу, рыбе или гарниру.
Хранить закуску нужно в холодильнике, хотя обычно она очень быстро исчезает. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Консервированные кабачки на зиму без стерилизации"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!