Быстрая закуска из кабачков на сковороде

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

С появлением первых кабачков начинается ажиотаж – готовятся всевозможные запеканки, рагу, икра, рулеты и прочие закуски, ну и конечно же, закрываются всевозможные заготовки из кабачков на зиму. Я вам уже показывала, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, а также предлагала вкусную подборку салатов из кабачков на зиму без стерилизации. Однако, помимо того, что мы их закрываем, чтобы наслаждаться потом, нужно как следует насладится ими и в их сезон.

Обычные жареные кабачки с чесноком и майонезом уверенно занимают первую строчку в моем списке блюд из этого овоща, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Никаких премудростей здесь нет, потратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным, ароматным блюдом.

Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт с фото (с чесноком и майонезом)

Список ингредиентов:

  • 1 кабачок,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 ст.л. майонеза (сметаны).

Процесс приготовления:

Возьмите средних размеров кабачок, тщательно его вымойте и обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ тонкими кружочками, толщиной 4-6 мм.

Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее небольшое количество масла. В блюдце насыпьте пару ложек муки и обваляйте кружочек кабачка с двух сторон в муке.

Аккуратно, по одному выложите кабачки в муке на раскаленную поверхность сковороды, сделайте маленький огонь, но не самый слабый. Если огонь будет слишком маленький, то овощи будут тушиться и не получится аппетитная золотистая поджаренная корочка.

Через 3-4 минуты переверните кружочки кабачков на другую сторону. Будьте аккуратны – могут лететь брызги раскаленного масла. Продолжайте жарить еще пару минут.

Чтобы кабачки получились еще вкуснее, можно каждый кружочек смазать майонезом (сметаной), смешанной с давленым чесноком. Чеснока можете положить чуть меньше, если не любите слишком выраженный его вкус. Сделав импровизированный соус, намажьте каждый кусочек жареного кабачка.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом, надеюсь, вам понравился.

Подавайте закуску сразу, пока она горячая либо дайте слегка остыть. Перед подачей каждый кружочек можно украсить веточкой петрушки и кусочком свежего помидора. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные
Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото
Печеночный паштет из свиной печени

Загрузка...

Комментарий один »

  • Любовь пишет...
    16.08.2016 в 6:09 дп

    Я делаю практически также, только на каждый кружочек кабачка кладу кружочек помидорки и посыпаю сверху тертым сыром. Можно эту пирамидку положить на кусочек хлеба, получится летний бутерброд. Вкуснятина!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика