Меню

12.07.2017

Консервированные кабачки (рецепт без стерилизации)

Если о консервации вы знаете только из кулинарных книг, но уже очень хочется заполнить полки кладовки аппетитными баночками, то можно для начала заготовить вкусные кабачки, консервированные на зиму без стерилизации. Это простой рецепт, который позволит вам угощать зимой себя и своих близких хрустящей закуской с легкой кислинкой и, в целом, приятным вкусом. Консервированные кабачки можно покрошить в салат вместо огурцов, заправить рубленым луком-репкой, свежей летней зеленью, маслом и подать в виде более сложной закуски.

Смотрите также: Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото "Пальчики оближешь"

Заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Список ингредиентов:

  • кабачки сколько войдет в банку.

На 500 мл рассола:

  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 1 ч.л. сахара (без горки),
  • зонтики укропа,
  • веточки петрушки,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст.л. столового 9% уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зонтика гвоздики,
  • 2 горошины душистого перца.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте кабачки, можно использовать губку с жесткой стороной и потереть кожуру. Если есть пятна и повреждения – их нужно срезать. А если овощи не слишком молодые, то кожуру можно и вовсе срезать. Затем обрежьте кончики у каждого овоща, нарубите их кружочками толщиной 4-5 мм.

В чистые стерильные банки уложите зонтики свежего или сушеного укропа, веточки петрушки, зубчики чеснока без шелухи.

Уложите в банки целые или половинки кружочков кабачков. Желательно максимально заполнить пространство в банке. Бросьте в каждую банку зонтики гвоздики, душистый перец.

Закипятите воду и аккуратно залейте до самого верха кабачки в банках.

В каждую баночку насыпьте соль, сахар, растительное масло – желательно без запаха и вкуса. Иначе вкус такого масла может доминировать и перебивать нежный вкус консервированных кабачков. Также добавьте столовый 9% уксус.

Крышки для консервации нужно опустить на 3-5 с в кипящую воду, затем накрыть банки и закатать с помощью специального ключа. Горячие банки аккуратно встряхните, опрокиньте крышками вниз и с целью дополнительной стерилизации накройте чем-то «согревающим» - пледом, покрывалом, курткой.

Консервированные кабачки храните в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи.

Смотрите также: "Быстрая закуска из кабачков на сковороде"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика