Лечо из болгарского перца на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»!
Предлагаю вам очень вкусный рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Выглядит оно как полоски или кусочки сладкого перца в томате с овощами, специями, пряностями. Назначение лечо может быть разным. Кому-то нравится подавать его в качестве самостоятельной закуски, к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Также можно использовать лечо для приготовления борщей и других томатных овощных супов, получается очень вкусно. Для лечо можно использовать как сладкий, так и болгарский перец.
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму
Список ингредиентов:
- 1 кг помидоров,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 3 репчатых луковицы,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 70 мл растительного масла,
- 30 мл столового уксуса,
- специи,
- перец «огонек» по желанию.
Процесс приготовления:
Для приготовления лечо в томате можно брать уже готовый томатный сок или же использовать сочные, спелые, мясистые помидоры. Сначала их нужно помыть и разрезать на несколько частей, удалить место, где крепилась плодоножка. Сложите их в чашу комбайна. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Перекручивайте помидоры до получения жидкой однородной массы. Масса из томатов получится с мелкими кусочками кожуры, по желанию можно помидоры заранее почистить, ошпарив кипятком. Однако, это достаточно утомительная затея.
Перцы помойте и удалите плодоножку, семена. Нарежьте мелко, соломкой или квадратиками. В данном рецепте используется перец сорта «капелька». С лука-репки снимите шелуху и нарубите его соломкой или полукольцами.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте томатом, перемешайте. Лечо может получиться более густым или более жидким – это зависит от сочности помидоров.
Добавьте соль, сахар-песок и растительное масло, перемешайте лопаткой и отправьте кастрюлю на огонь. Если хотите получить более острую закуску, можно добавить мелко нарубленный жгучий перец, это придаст овощам пикантное послевкусие. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите закуску минут 10-15. Перец должен стать мягким, но ни в коем случае не развариться.
Засеките время и приблизительно минут за 5 до окончания варки влейте в кастрюлю столовый уксус. Почти кипящую закуску аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам и, придерживая полотенцем, закрутите стерильными крышками. На этом этапе можно обратиться за помощью к более сильным членам семьи.
Опрокиньте и держите в таком положении до тех пор, пока баночки не остынут. Вкусное лечо на зиму из помидор, перца и лука готово.
Как видите, приготовление лечо в домашних условиях на зиму – процесс совсем не сложный. Хранить заготовки нужно в прохладном месте без контакта с прямыми солнечными лучами.
Смотрите также: "Перец в томатной заливке на зиму"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!